© Александр Евдокимов

24 апр 2017 13:44

Аналитика 11783

В России посчитали всех "праворуких"

Российские аналитики, изучив российский автопарк, определили, сколько в нашей стране по состоянию на 1 января 2017 года насчитывается легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля.

Всего, по данным агентства "Автостат", в России набралось 3,5 млн легковых праворульных автомобилей, что составляет 8,3% от всего объема автопарка страны.

Согласно результатам исследования, свыше 80% парка праворульных машин сосредоточено в регионах Сибири и Дальнего Востока (более 1,4 млн единиц в каждом из этих округов), а меньше всего (21 тыс. шт.) – на Северном Кавказе. На Урале насчитывается 186 тысяч таких автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Но при этом доля автомобилей с правым рулем в разных округах заметно отличается. К примеру, в Дальневосточном ФО этот показатель равен 73% (от местного парка). Только в этом регионе машины с правым расположением руля занимают доминирующее положение.

В Сибири доля «праворульных» машин составляет 28%, но на Урале – уже 5%. В Южном ФО эти автомобили занимают 3% от местного парка. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится по 1%. А в парке Северо-Западного ФО данный показатель и вовсе оказывается ниже этой отметки (0,7%).

Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.