© Александр Евдокимов

24 апр 2017 13:44

Аналитика 11850

В России посчитали всех "праворуких"

Российские аналитики, изучив российский автопарк, определили, сколько в нашей стране по состоянию на 1 января 2017 года насчитывается легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля.

Всего, по данным агентства "Автостат", в России набралось 3,5 млн легковых праворульных автомобилей, что составляет 8,3% от всего объема автопарка страны.

Согласно результатам исследования, свыше 80% парка праворульных машин сосредоточено в регионах Сибири и Дальнего Востока (более 1,4 млн единиц в каждом из этих округов), а меньше всего (21 тыс. шт.) – на Северном Кавказе. На Урале насчитывается 186 тысяч таких автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Но при этом доля автомобилей с правым рулем в разных округах заметно отличается. К примеру, в Дальневосточном ФО этот показатель равен 73% (от местного парка). Только в этом регионе машины с правым расположением руля занимают доминирующее положение.

В Сибири доля «праворульных» машин составляет 28%, но на Урале – уже 5%. В Южном ФО эти автомобили занимают 3% от местного парка. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится по 1%. А в парке Северо-Западного ФО данный показатель и вовсе оказывается ниже этой отметки (0,7%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.