© Dodge

24 апр 2017 11:28

Новинки 841

"Демонический" Dodge оказался еще быстрее

Официально объявленные характеристики новейшей версии спорткара Dodge Challenger SRT под названием Demon и без того поражают воображение. Однако, в руководстве компании уверены, что они могут оказаться еще круче: например, 60 миль в час Demon сможет набрать всего за 2,1 с.

Глава подразделения легковых автомобилей в североамериканском подразделении FCA Тим Кунискис заявил, что при определенных условиях Dodge Challenger SRT Demon может оказаться самым динамичным среди серийных автомобилей планеты – ранее на это звание претендовала Tesla Model S в версии P100D. Официально Demon тратит на то, чтобы набрать 60 миль в час (96 км/ч) 2,3 с, но электромобиль от Tesla способен проделать то же самое за 2,28 с. Однако, теперь Dodge Challenger, похоже, не оставляет электрическому седану ни одного шанса.

Правда, выполнить норматив по разгону на звание мирового лидера суперкар должен по официальным правилам для гонок на ускорение, которые предусматривают один немаловажный нюанс. У участвующего в гонках спорткара до официального старта таймера есть пусть небольшая, но все же дистанция для предварительного разгона – по регламенту, она не превышает 17 см. Именно это обстоятельство и позволяет "Демону" превзойти собственный результат на 0,2 с.

В испытаниях, которые продемонстрировали эти рекордные характеристики, участвовал Dodge Challenger SRT Demon в максимально "заряженном" исполнении – со всеми предусмотренными конструкцией системами для быстрого старта, лишенный всех кресел, кроме водительского, заправленный 102-м спортивным бензином и тому подобное. Однако, в Dodge не преминули подчеркнуть, что именно таким Challenger Demon и сходит с конвейера, и поэтому никакие обстоятельства не могут помешать считать его серийным автомобилем.

Стоит напомнить, что Demon оснащается тем же мотором 6,2 V8 Hellcat, который сделал одноименный Challenger своего рода сенсацией. Однако, для "Демона" отдачу мотора подняли до 840 л.с. и 1 044 Нм. Кроме того, спорткар снабжен множеством систем и решений для максимально быстрых старта и ускорения. Производство Dodge Challenger Demon будет строго ограниченным и, по некоторым данным, не превысит 3 300 экземпляров.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.