© BMW

24 апр 2017 09:58

Автопром 3556

В BMW M могут отказаться от механических и роботизированных коробок

Пока у покупателя спорткара от баварского подразделения М еще есть возможность снабдить его механической коробкой передач. Однако, в ближайшее время в BMW могут отказаться и от ручного, и от роботизированного способа переключений, перейдя на автоматические КПП.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинт в интервью журналу The Drive отмерил фирменной роботизированной коробке DCT, которой сейчас комплектуются баварские спорткары, шесть или семь лет жизни. Затем, по его мнению, концерн может вернуться к традиционной гидротрансформаторной автоматике.

"Сейчас мы можем наблюдать автоматические коробки с девятью и даже десятью ступенями, так что с технологиями в этой сфере проблем нет. У DCT в свое время было два основных преимущества – он был легким и умел очень быстро переключаться. Сейчас значение этих преимуществ постепенно снижается по мере того, как автоматические КПП становятся лучше и умнее", - заявил Квинт.

Представитель BMW M отметил, кроме того, что на выбор коробки передач для спорткара влияет, скорее, не скорость смены ступеней, а выносливость конкретного агрегата – его моторесурс, так как трансмиссии приходится "переваривать" внушительный поток крутящего момента.

Питер Квинт заявил, что он недоволен качеством тех механических КПП, которыми сейчас оснащаются спорткары от отделения М, поэтому, например, полностью перейти на роботизированные коробки семейство М3/М4 может уже со сменой поколений. А позже не исключена замена "робота" на традиционный автомат.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.