© Honda

21 апр 2017 18:19

Новинки 3911

Honda выпустит укороченную версию кроссовера Pilot

Сегмент вседорожников остается самым перспективным на рынке, и компания Honda ищет в нем новые "плодоносные" ниши. Вскоре японцы могут представить "короткий" вариант большого кроссовера Pilot, который лишится третьего ряда сидений.

Автопроизводитель собирается выпустить менее вместительную версию кроссовера Honda Pilot с укороченной колесной базой, сообщает издание WardsAuto. Такой автомобиль адресован тем клиентам, кто нацелен на крупный вседорожник, однако не нуждается в большом багажнике или 7-местной компоновке салона. "Коротыш" на базе модели Pilot мог бы занять нишу между младшей моделью CR-V, у которой нет двигателей большого объема и мощности, и полноценным "Пилотом" с тремя рядами сидений.

По предварительным данным, новая версия Honda Pilot сохранит под капотом комбинацию из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 280 л.с. (355 Нм), 6- или 9-ступенчатого автомата в зависимости от модификации. Технические подробности об этом проекте пока не сообщаются, равно как и не подтвержден сам факт его появления. 

Осведомленные источники утверждают, что серийный выпуск "короткого" Pilot будет налажен в сентябре 2018 года на заводе Honda в Алабаме. Таким образом, премьера нового кроссовера может состояться в конце нынешнего - начале следующего года. 

Напомним, что российская версия "Пилота" технически отличается от американской. Машины для нашего рынка продаются с 3,0-литровым V6 на 249 л.с. Начальная стоимость составляет 3 млн рублей. 

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.
Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.