© Honda

21 апр 2017 18:19

Новинки 4227

Honda выпустит укороченную версию кроссовера Pilot

Сегмент вседорожников остается самым перспективным на рынке, и компания Honda ищет в нем новые "плодоносные" ниши. Вскоре японцы могут представить "короткий" вариант большого кроссовера Pilot, который лишится третьего ряда сидений.

Автопроизводитель собирается выпустить менее вместительную версию кроссовера Honda Pilot с укороченной колесной базой, сообщает издание WardsAuto. Такой автомобиль адресован тем клиентам, кто нацелен на крупный вседорожник, однако не нуждается в большом багажнике или 7-местной компоновке салона. "Коротыш" на базе модели Pilot мог бы занять нишу между младшей моделью CR-V, у которой нет двигателей большого объема и мощности, и полноценным "Пилотом" с тремя рядами сидений.

По предварительным данным, новая версия Honda Pilot сохранит под капотом комбинацию из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 280 л.с. (355 Нм), 6- или 9-ступенчатого автомата в зависимости от модификации. Технические подробности об этом проекте пока не сообщаются, равно как и не подтвержден сам факт его появления. 

Осведомленные источники утверждают, что серийный выпуск "короткого" Pilot будет налажен в сентябре 2018 года на заводе Honda в Алабаме. Таким образом, премьера нового кроссовера может состояться в конце нынешнего - начале следующего года. 

Напомним, что российская версия "Пилота" технически отличается от американской. Машины для нашего рынка продаются с 3,0-литровым V6 на 249 л.с. Начальная стоимость составляет 3 млн рублей. 

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.