© Mercedes-Benz

21 апр 2017 17:00

Дороги 15221

Названы самые любимые автомобили российских чиновников

На основании деклараций о доходах российских парламентариев, министров и депутатов составлен рейтинг самых востребованных автомобилей среди чиновников и даже их жен. Вполне ожидаемо первое место занял бренд Mercedes-Benz, однако, хотя в топ-10 встречаются японские и российские марки.

Издание "Ведомости", проанализировав поданные чиновниками декларации, обнаружило в них сразу 182 автомобиля марки Mercedes-Benz. Именно премиальные "Мерседесы" чаще всего встречаются в автопарках госслужащих высшего звена.

Причем самой популярной моделью оказался полноразмерный внедорожник Mercedes-Benz GLS (в России – от 5 350 000 рублей). Представительский седан S-класса выбрали 23 чиновника.

На втором месте – бренд Toyota (133 автомобиля), а предпочитают российские чиновники внедорожник Land Cruiser 200.  Как отмечает издание, чаще всего этот автомобиль выбирают депутаты.

Третье место осталось за маркой Lexus, в декларациях обнаружено 67 автомобилей этой марки. На самой популярной модели – вседорожнике RX – передвигаются в основном супруги депутатов или чиновники из администрации президента.

Лидером предпочтений среди моделей марки, занявшей четвертое место (59 машин), стал флагманский седан: BMW 7 серии (в России – от 4 540 000 рублей) предпочитают парламентарии. На пятом месте – марка Volkswagen (47 машин) и внедорожник Touareg в качестве самой популярной модели. Его задекларировал, к примеру, глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Всего на 1 машину от VW отстал альянс Jaguar Land Rover – автомобили этого концерна официально указаны в 46 декларациях, причем в 33 случаях речь идет о люксовых внедорожниках Range Rover.

 

Столько же у парламентариев и депутатов имеется автомобилей марки Lada, и в этом случае самой популярной моделью также стал внедорожник – Lada 4x4 встречается в декларациях чаще всего. Разумеется, чиновники выбирают отечественную модель не от бедности, а ради развлечения.

Марка Audi занимает в списке лишь восьмое место с 41 автомобилем, следом расположилась компания Nissan (среди ее моделей самым популярным у российских властей назван X-Trail), а почетная последняя ступень отошла еще одному отечественному бренду – "ГАЗ". Правда, в этом случае предпочтение обычно отдается раритетным моделям: например, Владимир Путин задекларировал сразу две ГАЗ-21 "Волга", а сенатор Виталий Богданов – ГАЗ-13 "Чайка".

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген" Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.
Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.
Прилежным водителям предлагают давать скидку на ОСАГО Российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО водителям, которые не нарушают ПДД. Для этого ведомство предлагает разрешить страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно.