© Borgward
Автопром

В России появится новая китайско-немецкая марка автомобилей

Возрожденная немецкая марка Borgward не так давно вернулась к жизни благодаря китайским инвестициям, а уже готовит экспансию на авторынок России. Модельный ряд будет состоять из двух кроссоверов.

Компания Borgward, которая всего два года назад начала выпускать автомобили под возрожденным немецким именем, готовится выйти на российский рынок. Как сообщает "АвтоРевю", в настоящий момент уже идет процесс сертификации машин и поиск партнеров для организации дилерской сети. Кстати, отметим, что изображения "Боргвардов" появились в базе "Роспатента" еще прошлой осенью. В какие сроки марке Borgward удастся наладить продажи своих автомобилей в России, пока неизвестно.

Модельный ряд немецко-китайской марки в нашей стране будет состоять из двух кроссоверов - компактной модели BX5 и более крупного BX7. Автомобили разрабатывались немецкими инженерами, но базируются на китайских платформах. Под капотом BX7 вполне актуальная техническая начинка - 2,0-литровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроссовер имеет полноприводную трансмиссию с муфтой BorgWarner.

 

Напомним, что марка Borgward была возрождена на деньги китайской компании Foton, и на заводе "Фотона" же была выделена производственная линия для сборки новых машин. До сих пор "Боргварды" выпускались только в КНР, но осторожного европейского клиента этим не приманишь, поэтому производитель уже строит свой второй завод в Германии неподалеку от Бремена.

 

Кстати, в рамках Шанхайского автосалона состоялась премьера полностью электрического кроссовера Borgward BXi7, который станет серийным и будет выпускаться уже в 2018 году. Технические параметры новинки пока не разглашаются. Известно лишь, что тяговую батарею для электрокроссовера поставляет LG Electronics.

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.