© Honda

21 апр 2017 12:44

Новинки 1466

В Шанхае состоялась премьера гибридного Honda CR-V

Вдобавок к уже существующим версиям пятого поколения CR-V компания Honda выпустила гибридный вариант кроссовера, премьера которого состоялась в Китае. Такой паркетник оказался сугубо переднеприводным.

Компания Honda впервые оснастила кроссовер CR-V гибридной силовой установкой. На автосалоне в Шанхае состоялась премьера новой версии Honda CR-V Sport Hybrid, оснащенной фирменным гибридным приводом Intelligent Multi-Mode Drive.

Алгоритм работы Sport Hybrid в целом похож на тот, что давно используется в Mitsubishi Outlander PHEV: при частичных нагрузках на городских скоростях бензиновый ДВС напрямую не передает тягу колесам, а лишь заряжает батарею. Когда скорость возрастает, или возникает необходимость резкого ускорения, к работе подключается 2,0-литровый мотор мощностью 150 л.с., работающий по циклу Аткинсона. 

Причем, электродвигатель у Sport Hybrid имеется только на одной оси, так что для каких-то вылазок за пределы асфальта гибридный CR-V не годится - он исключительно переднеприводный. Как и положено гибридным версиям, кроссовер оснащен системой рекуперации энергии.

Несмотря на место своего дебюта, тгибридная модификация будет продаваться не только в Китае, но и на других рынках. А вот насчет России пока ничего не известно - паркетник 5 поколения приедет к нам ближе к середине 2017 года и будет оснащаться двигателями семейства DOHC i-VTEC объемом 2,0 л и 2,4 л. Все модели для российского рынка оборудованы системой полного привода, а двигатели сочетаются с бесступенчатой коробкой передач CVT. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.