© Honda

21 апр 2017 12:44

Новинки 1465

В Шанхае состоялась премьера гибридного Honda CR-V

Вдобавок к уже существующим версиям пятого поколения CR-V компания Honda выпустила гибридный вариант кроссовера, премьера которого состоялась в Китае. Такой паркетник оказался сугубо переднеприводным.

Компания Honda впервые оснастила кроссовер CR-V гибридной силовой установкой. На автосалоне в Шанхае состоялась премьера новой версии Honda CR-V Sport Hybrid, оснащенной фирменным гибридным приводом Intelligent Multi-Mode Drive.

Алгоритм работы Sport Hybrid в целом похож на тот, что давно используется в Mitsubishi Outlander PHEV: при частичных нагрузках на городских скоростях бензиновый ДВС напрямую не передает тягу колесам, а лишь заряжает батарею. Когда скорость возрастает, или возникает необходимость резкого ускорения, к работе подключается 2,0-литровый мотор мощностью 150 л.с., работающий по циклу Аткинсона. 

Причем, электродвигатель у Sport Hybrid имеется только на одной оси, так что для каких-то вылазок за пределы асфальта гибридный CR-V не годится - он исключительно переднеприводный. Как и положено гибридным версиям, кроссовер оснащен системой рекуперации энергии.

Несмотря на место своего дебюта, тгибридная модификация будет продаваться не только в Китае, но и на других рынках. А вот насчет России пока ничего не известно - паркетник 5 поколения приедет к нам ближе к середине 2017 года и будет оснащаться двигателями семейства DOHC i-VTEC объемом 2,0 л и 2,4 л. Все модели для российского рынка оборудованы системой полного привода, а двигатели сочетаются с бесступенчатой коробкой передач CVT. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.