© Tesla Motors

21 апр 2017 12:00

Автопром 1116

Компания Tesla объявила отзыв 53 000 автомобилей

Как и многие другие автомобили, электрокары Tesla оборудуются стояночным тормозом с электрическим приводом. Именно этот механизм и стал причиной объявленной Tesla отзывной кампании, в которой участвуют как седан Model S, так и вседорожник Model X.

Официально объявлено, что "электроручник" при определенных обстоятельствах может перестать реагировать на команды водителя. Соответственно, если стояночный тормоз активирован на парковке, колеса электрокара могут остаться заблокированными, и водителю не удастся тронуться с места.

Утверждается, что причиной неисправности оказались бракованные детали, которые Tesla получила от производителей комплектующих. Отзыву подлежат более 53 000 машин, но, по подсчетам компании, неисправные компоненты могут содержаться лишь в 2% отзываемых электромобилей. Кроме того, отмечается, что наличие подобных компонентов не ставит под сомнение надежность всей тормозной системы.

"Мы не считаем, что этот вопрос должен служить обеспокоенности наших покупателей, и не зафиксировали ни одной аварии или травмы по этой причине. Однако, во избежание возникновения проблем в будущем мы заменим потенциально неисправные компоненты", - говорится в официальном заявлении компании, которое цитирует издание InsideEVs.

Сервисные станции придется посетить владельцам Tesla Model S и Model X, выпущенных в период с февраля по октябрь прошлого года, причем лишь 31 000 из них находятся в США. При этом, по подсчетам компании, их починка может затянуться до октября нынешнего года ввиду отсутствия у производителя должного количества запасных частей.

Названы самые надежные автомобили в США Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.
Лучшим двигателем 2017 года признан мотор Ferrari Жюри конкурса International Engine of the Year в очередной раз подвело итоги. Как ни странно, несмотря на большое количество представленных за последние годы совершенно новых моторов, лидеры самых престижных номинаций остались прежними.
Land Rover выпустил внедорожник, который ездит без водителя Компания Jaguar Land Rover, как и многие другие производители, работает над собственной системой автономного управления. На тестовом полигоне Хориба в британском Нанитоне производитель продемонстрировал самый беспилотный Range Rover в истории.