© Tesla Motors

21 апр 2017 12:00

Автопром 1198

Компания Tesla объявила отзыв 53 000 автомобилей

Как и многие другие автомобили, электрокары Tesla оборудуются стояночным тормозом с электрическим приводом. Именно этот механизм и стал причиной объявленной Tesla отзывной кампании, в которой участвуют как седан Model S, так и вседорожник Model X.

Официально объявлено, что "электроручник" при определенных обстоятельствах может перестать реагировать на команды водителя. Соответственно, если стояночный тормоз активирован на парковке, колеса электрокара могут остаться заблокированными, и водителю не удастся тронуться с места.

Утверждается, что причиной неисправности оказались бракованные детали, которые Tesla получила от производителей комплектующих. Отзыву подлежат более 53 000 машин, но, по подсчетам компании, неисправные компоненты могут содержаться лишь в 2% отзываемых электромобилей. Кроме того, отмечается, что наличие подобных компонентов не ставит под сомнение надежность всей тормозной системы.

"Мы не считаем, что этот вопрос должен служить обеспокоенности наших покупателей, и не зафиксировали ни одной аварии или травмы по этой причине. Однако, во избежание возникновения проблем в будущем мы заменим потенциально неисправные компоненты", - говорится в официальном заявлении компании, которое цитирует издание InsideEVs.

Сервисные станции придется посетить владельцам Tesla Model S и Model X, выпущенных в период с февраля по октябрь прошлого года, причем лишь 31 000 из них находятся в США. При этом, по подсчетам компании, их починка может затянуться до октября нынешнего года ввиду отсутствия у производителя должного количества запасных частей.

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.