© Tesla Motors

21 апр 2017 12:00

Автопром 1132

Компания Tesla объявила отзыв 53 000 автомобилей

Как и многие другие автомобили, электрокары Tesla оборудуются стояночным тормозом с электрическим приводом. Именно этот механизм и стал причиной объявленной Tesla отзывной кампании, в которой участвуют как седан Model S, так и вседорожник Model X.

Официально объявлено, что "электроручник" при определенных обстоятельствах может перестать реагировать на команды водителя. Соответственно, если стояночный тормоз активирован на парковке, колеса электрокара могут остаться заблокированными, и водителю не удастся тронуться с места.

Утверждается, что причиной неисправности оказались бракованные детали, которые Tesla получила от производителей комплектующих. Отзыву подлежат более 53 000 машин, но, по подсчетам компании, неисправные компоненты могут содержаться лишь в 2% отзываемых электромобилей. Кроме того, отмечается, что наличие подобных компонентов не ставит под сомнение надежность всей тормозной системы.

"Мы не считаем, что этот вопрос должен служить обеспокоенности наших покупателей, и не зафиксировали ни одной аварии или травмы по этой причине. Однако, во избежание возникновения проблем в будущем мы заменим потенциально неисправные компоненты", - говорится в официальном заявлении компании, которое цитирует издание InsideEVs.

Сервисные станции придется посетить владельцам Tesla Model S и Model X, выпущенных в период с февраля по октябрь прошлого года, причем лишь 31 000 из них находятся в США. При этом, по подсчетам компании, их починка может затянуться до октября нынешнего года ввиду отсутствия у производителя должного количества запасных частей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.