© AeroMobil

21 апр 2017 15:35

Автопром 3443

Летающий автомобиль из Словакии начнут выпускать в 2020 году

Словацкая компания AeroMobil, которая привезла на выставку Top Marques в Монако свою последнюю разработку, уже в ближайшие годы готова будет наладить серийное производство автомобиля с крыльями. Заказы на машину уже принимаются, но обойдется она весьма недешево.

Нынешний прототип – уже третий по счету, вынесенный компанией AeroMobil на всеобщее обозрение. Вообще же работа над новым видом транспорта длится в Словакии уже практически четверть века. Новый прототип в форме для автомобильных дорог имеет около 6 метров в длину и 2,2 м в ширину, а при разложенных крыльях его ширина достигает 9 метров.

Впрочем, особой роли это не играет: автомобилистам не придется тесниться, так как официально пилот AeroMobil будет иметь право взлетать в воздух на своем транспорте только на территории сертифицированных аэропортов.

Кроме того, ему понадобится лицензия пилота-любителя, заявил агентству Reuters глава AeroMobil по связям с общественностью Стефан Вадоч.

 

Силовая установка аэромобиля состоит из бензинового турбомотора и двух электродвигателей: первый крутит винт и подзаряжает батареи, вторые вращают передние колеса. Запас хода двухместного аэромобиля в полете составляет 750 км, при этом в воздухе он может разгоняться до 260 км/ч, а на земле – до 160 км/ч. На трансформацию кузова в полетный режим у прототипа уходит около трех минут.

 

Агентство отмечает, что, прежде, чем аэромобили получат какое-то распространение, их создателям придется убедить своих покупателей в безопасности этого транспорта. У AeroMobil уже есть свои доводы: конструкция прототипа предусматривает подушки безопасности и встроенный парашют, который при необходимости раскрывается автоматически.

 

Более того, в AeroMobil уверены, что у такого транспорта уже сейчас найдутся покупатели. Компания обещает к 2020 году наладить серийное производство "летающего автомобиля" (правда, выпустить пока обещает лишь 500 экземпляров) и начала прием предварительных заказов. Стоимость экзотической машины составит от 1,2 до 1,5 млн евро.

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.