© AeroMobil

21 апр 2017 15:35

Автопром 3345

Летающий автомобиль из Словакии начнут выпускать в 2020 году

Словацкая компания AeroMobil, которая привезла на выставку Top Marques в Монако свою последнюю разработку, уже в ближайшие годы готова будет наладить серийное производство автомобиля с крыльями. Заказы на машину уже принимаются, но обойдется она весьма недешево.

Нынешний прототип – уже третий по счету, вынесенный компанией AeroMobil на всеобщее обозрение. Вообще же работа над новым видом транспорта длится в Словакии уже практически четверть века. Новый прототип в форме для автомобильных дорог имеет около 6 метров в длину и 2,2 м в ширину, а при разложенных крыльях его ширина достигает 9 метров.

Впрочем, особой роли это не играет: автомобилистам не придется тесниться, так как официально пилот AeroMobil будет иметь право взлетать в воздух на своем транспорте только на территории сертифицированных аэропортов.

Кроме того, ему понадобится лицензия пилота-любителя, заявил агентству Reuters глава AeroMobil по связям с общественностью Стефан Вадоч.

 

Силовая установка аэромобиля состоит из бензинового турбомотора и двух электродвигателей: первый крутит винт и подзаряжает батареи, вторые вращают передние колеса. Запас хода двухместного аэромобиля в полете составляет 750 км, при этом в воздухе он может разгоняться до 260 км/ч, а на земле – до 160 км/ч. На трансформацию кузова в полетный режим у прототипа уходит около трех минут.

 

Агентство отмечает, что, прежде, чем аэромобили получат какое-то распространение, их создателям придется убедить своих покупателей в безопасности этого транспорта. У AeroMobil уже есть свои доводы: конструкция прототипа предусматривает подушки безопасности и встроенный парашют, который при необходимости раскрывается автоматически.

 

Более того, в AeroMobil уверены, что у такого транспорта уже сейчас найдутся покупатели. Компания обещает к 2020 году наладить серийное производство "летающего автомобиля" (правда, выпустить пока обещает лишь 500 экземпляров) и начала прием предварительных заказов. Стоимость экзотической машины составит от 1,2 до 1,5 млн евро.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.