© Fiat

21 апр 2017 14:12

Дороги 10915

В Москве разгорелся очередной скандал с непропуском "Скорой помощи"

В Интернете появилась видеозапись, демонстрирующая очередной дорожный эпизод, в котором водитель автомобиля отказывался уступать дорогу автомобилю неотложки, причем "Скорая помощь" двигалась со включенным звуковым сигналом. Записью уже заинтересовались в Следственном комитете.

18 апреля на МКАД в районе Ярославского шоссе, насколько можно судить по видеоролику и комментариям к нему, водитель светлой иномарки сначала двигался за автомобилем "Скорой помощи", а затем перестроился перед ним и сначала отказывался пропустить, а затем резко оттормозился. После того же, как иномарка все же перестроилась в соседний ряд, водитель продемонстрировал экипажу "Скорой" неприличный жест. Автор видеозаписи называет причиной такого поведения водителя отказ кареты неотложки "расчищать" ему путь на МКАД.

На основании видеозаписи уже назначена доследственная проверка. По данным агентства "Москва", об этом заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит напомнить, что на рассмотрение в Госдуму уже внесен законопроект, серьезно ужесточающий ответственность за подобное поведение: непропуск автомобиля экстренной службы со включенными спецсигналами может обернуться для водителя лишением "прав" на срок до года. Поводом для появления законопроекта стал трагический инцидент, который произошел в январе нынешнего года в Петропавловске-Камчатском. "Скорая", которую не пропустили в заставленном автомобилями дворе, не успела на вызов: в итоге скончался 21-летний мужчина.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.