© Fiat

21 апр 2017 14:12

Дороги 10705

В Москве разгорелся очередной скандал с непропуском "Скорой помощи"

В Интернете появилась видеозапись, демонстрирующая очередной дорожный эпизод, в котором водитель автомобиля отказывался уступать дорогу автомобилю неотложки, причем "Скорая помощь" двигалась со включенным звуковым сигналом. Записью уже заинтересовались в Следственном комитете.

18 апреля на МКАД в районе Ярославского шоссе, насколько можно судить по видеоролику и комментариям к нему, водитель светлой иномарки сначала двигался за автомобилем "Скорой помощи", а затем перестроился перед ним и сначала отказывался пропустить, а затем резко оттормозился. После того же, как иномарка все же перестроилась в соседний ряд, водитель продемонстрировал экипажу "Скорой" неприличный жест. Автор видеозаписи называет причиной такого поведения водителя отказ кареты неотложки "расчищать" ему путь на МКАД.

На основании видеозаписи уже назначена доследственная проверка. По данным агентства "Москва", об этом заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит напомнить, что на рассмотрение в Госдуму уже внесен законопроект, серьезно ужесточающий ответственность за подобное поведение: непропуск автомобиля экстренной службы со включенными спецсигналами может обернуться для водителя лишением "прав" на срок до года. Поводом для появления законопроекта стал трагический инцидент, который произошел в январе нынешнего года в Петропавловске-Камчатском. "Скорая", которую не пропустили в заставленном автомобилями дворе, не успела на вызов: в итоге скончался 21-летний мужчина.

Инспекторы ГИБДД снова начали "ловить" нарушителей радарами Ручные радары для измерения скорости, гроза всех любителей погонять, ранее были запрещены к использованию главой ГИБДД Владимиром Колокольцевым, однако теперь снова возвращаются. Подобная "радарная оттепель" отчасти связана с тем, что сами устройства стали более "устойчивы к коррупции".
В Госдуме предложили не эвакуировать автомобили, а блокировать колеса Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков скептически отозвался об инициативе исключения из ПДД знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", а проблему отсутствия критериев для установки этих знаков предложил решать менее радикальным способом.
Компанию Tesla хотят засудить из-за неоткрывшихся дверей Изящные "крылатые" двери, открывающиеся вверх, являются красивой "фишкой" кроссовера Model X. Однако есть вероятность, что из-за них компании придется расстаться с миллионом долларов сейчас и получить немало проблем в будущем: подан иск из-за того, что двери кроссовера не открылись после аварии.