© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 апр 2017 13:26

Дороги 11570

На выделенные полосы могут пустить всех автомобилистов

В Правила дорожного движения могут быть внесены очередные изменения, которые на этот раз призваны несколько облегчить жизнь автомобилистам в больших городах. Доступ на полосы для общественного транспорта предлагается открывать поздно вечером и закрывать рано утром.

Национальный автомобильный союз предлагает разрешить доступ на выделенные полосы всем автомобилям не только по выходным дням, как сейчас, а еще и в будни – правда, только в период с 21-00 до 6-00. Это предложение организация направила напрямую премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передает Russia Today.

По мнению инициаторов, это позволит в какой-то мере сгладить проблему вечерних часов пик, когда пользующиеся общественным транспортом горожане уже добрались до дома, а автомобилисты стоят в пробках. Допуск автомобилистов на выделенные полосы позволит до некоторой степени разгрузить транспортные артерии в больших городах.

"Вопрос касается не только Москвы, которая нами взята исключительно в качестве примера.  Выделенные полосы появляются во всё большем количестве российских городов, и проблема их ночного использования становится более массовой. Водители не понимают, почему целая полоса стоит пустая, в то время как на трассе — пробка", - заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Опрошенные агентством эксперты в целом идею поддержали, однако, например, руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что особого влияния на дорожную ситуацию нововведение не окажет, так как в девять часов вечера пробки, как правило, уже рассасываются.

В настоящее время штраф за выезд на выделенную полосу во внеурочное время составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей – на территории всей остальной России.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.