© Jaguar

21 апр 2017 11:21

Новинки 676

Названы сроки премьеры серийного электроссовера Jaguar I-Pace

Компания Jaguar имеет все шансы раньше остальных автопроизводителей дебютировать в зарождающемся сегменте электрических имиджевых кроссоверов. Концептуальный I-Pace превратится в абсолютно серийную модель уже в 2017 году и позднее появится в России.

Серийная версия полностью электрического кроссовера Jaguar совершит свой мировой дебют на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, а немногим позднее новинка попадет на конвейер и поступит к дилерам марки в Европе и США. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на представителей JLR. Таким образом, Jaguar I-Pace станет вторым по счету массовым (пусть и далеко недешевым) электрокроссовером после Tesla Model X, который будет продаваться на глобальных рынках.

Российским покупателям электрический премиум-паркетник предложат во второй половине 2018 года. Представительство марки уже начало принимать предварительные заказы на эту модель, - желание приобрести I-Pace уже выразили более 150 отечественных клиентов, из которых будет сформирован список приоритетных покупателей. Цена на полностью электрический Jaguar пока не известна даже приблизительно.

 

Напомним, что премьера концептуального варианта I-Pace состоялась на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе прошлой осенью, а европейский дебют прошел в начале марта в Женеве. Электрокроссовер оказался вполне сравним с Tesla Model X по энергозапасу - концепт был оснащен батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен проехать без подзарядки до 500 км. 

 

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что лишь немногим медленнее, чем у самой быстрой версии Model X. В компании Jaguar уже подчеркнули, что прототип I-Pace на 85% соответствует будущей серийной модели.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.