© Jaguar

21 апр 2017 11:21

Новинки 667

Названы сроки премьеры серийного электроссовера Jaguar I-Pace

Компания Jaguar имеет все шансы раньше остальных автопроизводителей дебютировать в зарождающемся сегменте электрических имиджевых кроссоверов. Концептуальный I-Pace превратится в абсолютно серийную модель уже в 2017 году и позднее появится в России.

Серийная версия полностью электрического кроссовера Jaguar совершит свой мировой дебют на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, а немногим позднее новинка попадет на конвейер и поступит к дилерам марки в Европе и США. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на представителей JLR. Таким образом, Jaguar I-Pace станет вторым по счету массовым (пусть и далеко недешевым) электрокроссовером после Tesla Model X, который будет продаваться на глобальных рынках.

Российским покупателям электрический премиум-паркетник предложат во второй половине 2018 года. Представительство марки уже начало принимать предварительные заказы на эту модель, - желание приобрести I-Pace уже выразили более 150 отечественных клиентов, из которых будет сформирован список приоритетных покупателей. Цена на полностью электрический Jaguar пока не известна даже приблизительно.

 

Напомним, что премьера концептуального варианта I-Pace состоялась на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе прошлой осенью, а европейский дебют прошел в начале марта в Женеве. Электрокроссовер оказался вполне сравним с Tesla Model X по энергозапасу - концепт был оснащен батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен проехать без подзарядки до 500 км. 

 

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что лишь немногим медленнее, чем у самой быстрой версии Model X. В компании Jaguar уже подчеркнули, что прототип I-Pace на 85% соответствует будущей серийной модели.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.