© Александр Евдокимов

20 апр 2017 20:20

Новинки 1187

Сотрудничество Pininfarina и китайцев из HKG обернулось сразу двумя кроссоверами

Первые результаты совместной работы итальянское ателье и Hybrid Kinetic Group показывали в Женеве. На выставке в Шанхае к гибридному суперседану H600 присоединились два вседорожника, которые способны продемонстрировать практически аналогичные характеристики.

Седан H600 был оснащен двумя электродвигателями общей мощностью 800 л.с. и системой выработки электричества на основе микротурбогенератора. На разгон до 100 км/ч четырехдверке требовалось всего 2,9 секунды. Данных о динамике вседорожников альянс не привел, однако, известно, что оба прототипа получили ту же самую силовую установку, а значит, способны продемонстрировать как минимум схожую динамику.

На выставке в Шанхае были показаны концепты K550 и K750, которые представляют собой, по большому счету, один и тот же проект. Отличаются кроссоверы количеством посадочных мест (у одного их пять, у другого – семь) и некоторыми нюансами оформления кузова. Кроме того, по некоторым сведениям, семиместная версия получила удлиненную колесную базу. Дизайн кузова обоих кроссоверов выполнен ровно в том же стиле, что и экстерьер представленного в марте в Женеве седана H600.

Официально о серийных перспективах супер-кроссоверов пока ничего не сообщается. Однако, известно, что договор о сотрудничестве между Pininfarina и Hybrid Kinetic Group предусматривает совместную работу в течение 46 месяцев, и итальянцы обязались сопровождать свои разработки вплоть до конвейерной стадии. Таким образом, Hybrid Kinetic Group легко может превратиться еще в одного производителя "зеленых" многоцелевых суперкаров.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.