© Александр Евдокимов

20 апр 2017 20:20

Новинки 1238

Сотрудничество Pininfarina и китайцев из HKG обернулось сразу двумя кроссоверами

Первые результаты совместной работы итальянское ателье и Hybrid Kinetic Group показывали в Женеве. На выставке в Шанхае к гибридному суперседану H600 присоединились два вседорожника, которые способны продемонстрировать практически аналогичные характеристики.

Седан H600 был оснащен двумя электродвигателями общей мощностью 800 л.с. и системой выработки электричества на основе микротурбогенератора. На разгон до 100 км/ч четырехдверке требовалось всего 2,9 секунды. Данных о динамике вседорожников альянс не привел, однако, известно, что оба прототипа получили ту же самую силовую установку, а значит, способны продемонстрировать как минимум схожую динамику.

На выставке в Шанхае были показаны концепты K550 и K750, которые представляют собой, по большому счету, один и тот же проект. Отличаются кроссоверы количеством посадочных мест (у одного их пять, у другого – семь) и некоторыми нюансами оформления кузова. Кроме того, по некоторым сведениям, семиместная версия получила удлиненную колесную базу. Дизайн кузова обоих кроссоверов выполнен ровно в том же стиле, что и экстерьер представленного в марте в Женеве седана H600.

Официально о серийных перспективах супер-кроссоверов пока ничего не сообщается. Однако, известно, что договор о сотрудничестве между Pininfarina и Hybrid Kinetic Group предусматривает совместную работу в течение 46 месяцев, и итальянцы обязались сопровождать свои разработки вплоть до конвейерной стадии. Таким образом, Hybrid Kinetic Group легко может превратиться еще в одного производителя "зеленых" многоцелевых суперкаров.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.