© Volkswagen

20 апр 2017 19:35

Новинки 3672

Самый большой седан VW стал гибридом

Концерн Volkswagen и его китайский партнер SAIC продемонстрировали в Шанхае новую модификацию флагманского седана Phideon. Четырехдверка получила гибридную силовую установку и теперь претендует на звание самого экономичного представителя своего класса.

Пятиметровый флагман VW для китайского рынка был представлен в Поднебесной больше года назад – но в версии с 300-сильным трехлитровым бензиновым мотором. Теперь VW предлагает озабоченным состоянием окружающей среды китайцам пересесть на подключаемый гибрид.

Его силовая установка состоит из двухлитрового турбомотора, электродвигателя и набора литий-ионных аккумуляторов. Технические характеристики гибрида пока не оглашаются: известно лишь, что гибридный VW Phideon способен ограничиться 2,3 л топлива на 100 км, а запас хода седана с полностью заряженными батареями и полным баком составляет около 850 км. На зарядку аккумуляторов от стороннего источника электричества уйдет около двух часов.

Силовая установка седана может работать в нескольких режимах, включая традиционный гибридный, когда электромотор и бензиновый двигатель функционируют параллельно, и режим Е – он обеспечивает движение исключительно на электротяге.

Отличить гибридный Phideon от бензинового можно будет по шильдикам на кузове, особому дизайну колесных дисков и оригинальным светодиодным ходовым огням.

Выпускаться VW Phideon PHEV будет там же, где и продаваться. Таким образом, он станет первым гибридом VW, производство которого будет налажено в Китае.

 

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Рассекречен интерьер нового поколения Nissan Leaf Компания Nissan уже начала подготовку к премьере нового поколения своего электрохэтчбека, но сам Leaf выступить перед публикой пока не готов. Поэтому его прототипы по-прежнему пользуются повышенным вниманием со стороны фотошпионов.
В России создали летающий электромобиль В только начинающем зарождаться сегменте летающих автомобилей дал о себе знать новый игрок. Причем это российская компания, базирующаяся в Пятигорске, которая уже предлагает для покупки легкие транспортные средства, способные как летать, так и ездить по суше.