© autocar.co.uk

20 апр 2017 15:50

Новинки 1229

Volvo может построить сверхкомпактный вседорожник

Самая маленькая модель в современной истории Volvo носила индекс 30. Делать что-либо еще более компактное шведы не раз отказывались, утверждая, что марке вполне достаточно сорокового семейства на роли базового. Однако, по слухам, в планах Volvo значится нечто с индексом 20.

На эту перспективу намекнул глава подразделения Volvo в Северной Америке Лекс Кессемакерс. "Всем понятно, что 90 – самый большой, а 40 – самый маленький. Но когда появится 20, он будет еще меньше", - заявил он изданию Car&Driver. Впрочем, вдаваться в подробности топ-менеджер компании, как водится, не пожелал.

По предположению издания, с течением времени самым компактным представителем линейки Volvo может стать вседорожник с индексом XC20. Он мог бы конкурировать с соответствующими моделями марок Mercedes-Benz, Audi, BMW и Infiniti, а оснащать его предполагается имеющимся у Volvo трехцилиндровым турбомотором. Не исключено и появление у Volvo небольшого седана, который мог бы пополнить семейство ориентировочно к середине следующего десятилетия.

В мае прошлого года боссы Volvo наотрез отказывались от идеи выпустить еще более компактную, чем сороковое семейство, модель, упирая на необходимость разработки глобальных автомобилей – тех, которые гарантированно имели бы успех на большинстве мировых рынков. Однако, судя по некоторым намекам Лекса Кессемакерса, семейство с индексом 20 будет ориентировано на продажу в избранных странах, в частности, в США.

К слову, дебют первого представителя семейства 40 нового поколения, которое на данный момент играет роль самого небольшого в линейке марки – вседорожника Volvo XC40 – состоится в начале следующего года.

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.
Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.