© autocar.co.uk

20 апр 2017 15:50

Новинки 1293

Volvo может построить сверхкомпактный вседорожник

Самая маленькая модель в современной истории Volvo носила индекс 30. Делать что-либо еще более компактное шведы не раз отказывались, утверждая, что марке вполне достаточно сорокового семейства на роли базового. Однако, по слухам, в планах Volvo значится нечто с индексом 20.

На эту перспективу намекнул глава подразделения Volvo в Северной Америке Лекс Кессемакерс. "Всем понятно, что 90 – самый большой, а 40 – самый маленький. Но когда появится 20, он будет еще меньше", - заявил он изданию Car&Driver. Впрочем, вдаваться в подробности топ-менеджер компании, как водится, не пожелал.

По предположению издания, с течением времени самым компактным представителем линейки Volvo может стать вседорожник с индексом XC20. Он мог бы конкурировать с соответствующими моделями марок Mercedes-Benz, Audi, BMW и Infiniti, а оснащать его предполагается имеющимся у Volvo трехцилиндровым турбомотором. Не исключено и появление у Volvo небольшого седана, который мог бы пополнить семейство ориентировочно к середине следующего десятилетия.

В мае прошлого года боссы Volvo наотрез отказывались от идеи выпустить еще более компактную, чем сороковое семейство, модель, упирая на необходимость разработки глобальных автомобилей – тех, которые гарантированно имели бы успех на большинстве мировых рынков. Однако, судя по некоторым намекам Лекса Кессемакерса, семейство с индексом 20 будет ориентировано на продажу в избранных странах, в частности, в США.

К слову, дебют первого представителя семейства 40 нового поколения, которое на данный момент играет роль самого небольшого в линейке марки – вседорожника Volvo XC40 – состоится в начале следующего года.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.