© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 15:05

Новинки 2383

Jeep привез в Китай огромный внедорожник с 11 мониторами

Американцы устроили на шанхайской выставке смотрины концепту Yuntu, созданному специально для Китая. Если прототип перевоплотится в серийный внедорожник, он может стать самой крупной моделью в линейке марки Jeep.

По габаритам прототип превосходит нынешнее поколение Jeep Grand Cherokee, имеет распашные двери и кузов без средних стоек, а также шесть индивидуальных посадочных мест. Судя по количеству свободного места в салоне, серийная модель легко может стать семиместной – для этого потребуется всего лишь заменить два кресла на втором ряду на сплошной диван. Отделан интерьер прототипа светлой кожей и натуральным деревом.

Одним из основных достоинств концепта стала его мультимедийная система. Jeep Yuntu снабжен не только цифровой панелью приборов и сенсорным монитором на центральной консоли: свои дисплеи имеются и у каждого из оставшихся пяти пассажиров. Кроме того, каждый из обитателей четырех задних кресел получил еще и независимую сенсорную панель для управления мультимедийными функциями: таким образом, общее число дисплеев достигает 11. При помощи сенсоров задние пассажиры могут управлять и настройками климатической установки.

О том, каким именно двигателем оснащен Jeep Yuntu, пока ничего не сообщается. По сведениям местной прессы, производство серийной модели по мотивам концепта может начаться уже в следующем году, а именоваться она будет Jeep Commander. Cтоит отметить также, что концепт Yuntu может оказаться своеобразной пробой сил перед запуском американской компанией давно обещанной премиальной модели, известной пока под названием Grand Wagoneer.

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.
Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.