© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 15:05

Новинки 3297

Jeep привез в Китай огромный внедорожник с 11 мониторами

Американцы устроили на шанхайской выставке смотрины концепту Yuntu, созданному специально для Китая. Если прототип перевоплотится в серийный внедорожник, он может стать самой крупной моделью в линейке марки Jeep.

По габаритам прототип превосходит нынешнее поколение Jeep Grand Cherokee, имеет распашные двери и кузов без средних стоек, а также шесть индивидуальных посадочных мест. Судя по количеству свободного места в салоне, серийная модель легко может стать семиместной – для этого потребуется всего лишь заменить два кресла на втором ряду на сплошной диван. Отделан интерьер прототипа светлой кожей и натуральным деревом.

Одним из основных достоинств концепта стала его мультимедийная система. Jeep Yuntu снабжен не только цифровой панелью приборов и сенсорным монитором на центральной консоли: свои дисплеи имеются и у каждого из оставшихся пяти пассажиров. Кроме того, каждый из обитателей четырех задних кресел получил еще и независимую сенсорную панель для управления мультимедийными функциями: таким образом, общее число дисплеев достигает 11. При помощи сенсоров задние пассажиры могут управлять и настройками климатической установки.

О том, каким именно двигателем оснащен Jeep Yuntu, пока ничего не сообщается. По сведениям местной прессы, производство серийной модели по мотивам концепта может начаться уже в следующем году, а именоваться она будет Jeep Commander. Cтоит отметить также, что концепт Yuntu может оказаться своеобразной пробой сил перед запуском американской компанией давно обещанной премиальной модели, известной пока под названием Grand Wagoneer.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.