© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 15:05

Новинки 3374

Jeep привез в Китай огромный внедорожник с 11 мониторами

Американцы устроили на шанхайской выставке смотрины концепту Yuntu, созданному специально для Китая. Если прототип перевоплотится в серийный внедорожник, он может стать самой крупной моделью в линейке марки Jeep.

По габаритам прототип превосходит нынешнее поколение Jeep Grand Cherokee, имеет распашные двери и кузов без средних стоек, а также шесть индивидуальных посадочных мест. Судя по количеству свободного места в салоне, серийная модель легко может стать семиместной – для этого потребуется всего лишь заменить два кресла на втором ряду на сплошной диван. Отделан интерьер прототипа светлой кожей и натуральным деревом.

Одним из основных достоинств концепта стала его мультимедийная система. Jeep Yuntu снабжен не только цифровой панелью приборов и сенсорным монитором на центральной консоли: свои дисплеи имеются и у каждого из оставшихся пяти пассажиров. Кроме того, каждый из обитателей четырех задних кресел получил еще и независимую сенсорную панель для управления мультимедийными функциями: таким образом, общее число дисплеев достигает 11. При помощи сенсоров задние пассажиры могут управлять и настройками климатической установки.

О том, каким именно двигателем оснащен Jeep Yuntu, пока ничего не сообщается. По сведениям местной прессы, производство серийной модели по мотивам концепта может начаться уже в следующем году, а именоваться она будет Jeep Commander. Cтоит отметить также, что концепт Yuntu может оказаться своеобразной пробой сил перед запуском американской компанией давно обещанной премиальной модели, известной пока под названием Grand Wagoneer.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.