© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:50

Новинки 15600

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray

Landwind относится к любителям "позаимствовать" дизайн автомобилей других марок -знаменитым примером является "клонированный" Range Rover Evoque. Добрались китайцы и до "Лады": первые фото модели с "лицом" Lada Xray появились несколько месяцев назад, а теперь состоялся и "живой" дебют двойника.

Кроссовер под названием Landwind X2 выполнен в типичной стилистике городских кроссоверов, а "лицо" китайской новинки практически копирует стиль дизайна российского Xray. Это и фары, и характерная Х-форма передка, в которую вписаны решетка радитора и бампер - такой же фирменный стиль выдерживает не только Xray, но и "Веста".

X2 построен на базе другого китайского кроссовера - Changan CS35 - и позаимствовал у "донора" не только некоторые кузовные панели, но и силовой агрегат. Автомобиль оснащается 1,6-литровым атмосферником мощностью 125 л.с., который может работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с четрехступенчатым автоматом. Позже должен появиться и более современный турбомотор объемом 1,5 литра.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда китайцы без стеснения выпускают клоны автомобилей известных марок. Из недавнего - клон Porsche Macan от Zotye и почти копия Ford Explorer от Changan. Да и сам Landwind уже успел оскандалиться своей моделью X7, которая была вылитым Range Rover Evoque. Но парадокс в том, что подделку Landwind местный суд, в ответ на претензии англичан, в итоге вообще признал законной! Да и претензии других компаний остались без должного эффекта. Так что управы на китайских "клонировщиков" пока нет.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.