© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:50

Новинки 16377

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray

Landwind относится к любителям "позаимствовать" дизайн автомобилей других марок -знаменитым примером является "клонированный" Range Rover Evoque. Добрались китайцы и до "Лады": первые фото модели с "лицом" Lada Xray появились несколько месяцев назад, а теперь состоялся и "живой" дебют двойника.

Кроссовер под названием Landwind X2 выполнен в типичной стилистике городских кроссоверов, а "лицо" китайской новинки практически копирует стиль дизайна российского Xray. Это и фары, и характерная Х-форма передка, в которую вписаны решетка радитора и бампер - такой же фирменный стиль выдерживает не только Xray, но и "Веста".

X2 построен на базе другого китайского кроссовера - Changan CS35 - и позаимствовал у "донора" не только некоторые кузовные панели, но и силовой агрегат. Автомобиль оснащается 1,6-литровым атмосферником мощностью 125 л.с., который может работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с четрехступенчатым автоматом. Позже должен появиться и более современный турбомотор объемом 1,5 литра.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда китайцы без стеснения выпускают клоны автомобилей известных марок. Из недавнего - клон Porsche Macan от Zotye и почти копия Ford Explorer от Changan. Да и сам Landwind уже успел оскандалиться своей моделью X7, которая была вылитым Range Rover Evoque. Но парадокс в том, что подделку Landwind местный суд, в ответ на претензии англичан, в итоге вообще признал законной! Да и претензии других компаний остались без должного эффекта. Так что управы на китайских "клонировщиков" пока нет.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.