© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:50

Новинки 16400

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray

Landwind относится к любителям "позаимствовать" дизайн автомобилей других марок -знаменитым примером является "клонированный" Range Rover Evoque. Добрались китайцы и до "Лады": первые фото модели с "лицом" Lada Xray появились несколько месяцев назад, а теперь состоялся и "живой" дебют двойника.

Кроссовер под названием Landwind X2 выполнен в типичной стилистике городских кроссоверов, а "лицо" китайской новинки практически копирует стиль дизайна российского Xray. Это и фары, и характерная Х-форма передка, в которую вписаны решетка радитора и бампер - такой же фирменный стиль выдерживает не только Xray, но и "Веста".

X2 построен на базе другого китайского кроссовера - Changan CS35 - и позаимствовал у "донора" не только некоторые кузовные панели, но и силовой агрегат. Автомобиль оснащается 1,6-литровым атмосферником мощностью 125 л.с., который может работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с четрехступенчатым автоматом. Позже должен появиться и более современный турбомотор объемом 1,5 литра.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда китайцы без стеснения выпускают клоны автомобилей известных марок. Из недавнего - клон Porsche Macan от Zotye и почти копия Ford Explorer от Changan. Да и сам Landwind уже успел оскандалиться своей моделью X7, которая была вылитым Range Rover Evoque. Но парадокс в том, что подделку Landwind местный суд, в ответ на претензии англичан, в итоге вообще признал законной! Да и претензии других компаний остались без должного эффекта. Так что управы на китайских "клонировщиков" пока нет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее