© Acura

20 апр 2017 16:35

Новинки 1309

Acura успела растянуть свежайший седан к шанхайской выставке

Компания Acura представила изрядно обновленную версию своего седана TLX буквально несколько дней назад. Между тем, в Шанхае состоялась премьера совсем уж новой его модификации – версии с удлиненной колесной базой специально для китайского рынка.

Пока "растянутый" седан носит статус предсерийного прототипа, хотя в Acura уже и успели заявить, что наладят его производство и запустят продажи к концу нынешнего года. Соответственно, четырехдверка TLX-L станет второй моделью альянса Honda/Acura, который не только будет выпускаться в Китае, но и разработан специально для местного рынка (первым стал вседорожник Honda CDX).

Учитывая статус седана, Acura пока не распространяла никаких подробностей – неизвестно даже, на сколько увеличилась колесная база TLX. Судя, например, по удлиненным задним дверям, прибавка составила около 10-12 см, и вся она традиционно досталась задним пассажирам. Кроме того, не исключено, что, по примеру BMW, компания Acura сделает свой "стретч" более роскошным, чем те седаны, что предназначены для продажи в Северной Америке.

Седан Acura TLX в ходе рестайлинга получил совершенно новую внешность, расширенный список бортового оборудования, более "умную" мультимедийную систему и новую спортивную комплектацию. Версия A-Spec будет оснащаться 3,5-литровым V6 мощностью 290 л.с. и будет доступна как в переднеприводном исполнении, так и в версии с системой полного привода SH-AWD (эта версия получит еще и более жесткие пружины и задний стабилизатор). Отличить модификацию от прочих можно будет по еще более агрессивному обвесу, спойлеру и 19-дюймовым колесным дискам. Прочие седаны по-прежнему комплектуются 2,4-литровым двигателем мощностью 204 л.с.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.