© Acura

20 апр 2017 16:35

Новинки 1814

Acura успела растянуть свежайший седан к шанхайской выставке

Компания Acura представила изрядно обновленную версию своего седана TLX буквально несколько дней назад. Между тем, в Шанхае состоялась премьера совсем уж новой его модификации – версии с удлиненной колесной базой специально для китайского рынка.

Пока "растянутый" седан носит статус предсерийного прототипа, хотя в Acura уже и успели заявить, что наладят его производство и запустят продажи к концу нынешнего года. Соответственно, четырехдверка TLX-L станет второй моделью альянса Honda/Acura, который не только будет выпускаться в Китае, но и разработан специально для местного рынка (первым стал вседорожник Honda CDX).

Учитывая статус седана, Acura пока не распространяла никаких подробностей – неизвестно даже, на сколько увеличилась колесная база TLX. Судя, например, по удлиненным задним дверям, прибавка составила около 10-12 см, и вся она традиционно досталась задним пассажирам. Кроме того, не исключено, что, по примеру BMW, компания Acura сделает свой "стретч" более роскошным, чем те седаны, что предназначены для продажи в Северной Америке.

Седан Acura TLX в ходе рестайлинга получил совершенно новую внешность, расширенный список бортового оборудования, более "умную" мультимедийную систему и новую спортивную комплектацию. Версия A-Spec будет оснащаться 3,5-литровым V6 мощностью 290 л.с. и будет доступна как в переднеприводном исполнении, так и в версии с системой полного привода SH-AWD (эта версия получит еще и более жесткие пружины и задний стабилизатор). Отличить модификацию от прочих можно будет по еще более агрессивному обвесу, спойлеру и 19-дюймовым колесным дискам. Прочие седаны по-прежнему комплектуются 2,4-литровым двигателем мощностью 204 л.с.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.