© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 17:20

Новинки 682

Китайский электрокроссовер позаимствовал кое-что у Tesla

Компания Nio, прославившаяся строительством "мегаваттного" электрического гиперкара EP9 с моторами мощностью 1 360 л.с., показала в Шанхае прототип куда более приземленной модели. Кроссовер ES8, как ожидается, станет непосредственным конкурентом вседорожника Tesla Model X.

Пятиметровый кроссовер практически полностью построен из алюминия, а его трехметровой колесной базы оказалось достаточно для размещения семи посадочных мест. Кроме того, Nio ES8 получил подвеску с пневмоэлементами и два электромотора – по одному на каждой оси. Мощность силовой установки пока не сообщается. Однако, известно, что конструкцией ES8 предусмотрена быстрая смена аккумуляторов: предполагается, что этой функцией будут пользоваться те владельцы, у которых нет времени на традиционную их перезарядку. Стоит отметить, что некоторое время назад эта идея была реализована американской компанией Tesla.

Некоторые решения Tesla напоминает и архитектура интерьера кроссовера – например, вертикально ориентированный дисплей на центральной консоли. Именно с его помощью осуществляется управление большинством функций вседорожника, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Цифровой монитор выполняет и функции панели приборов.

Nio ES8 дебютировал в качестве концепта, однако, в концерне NextEV, в который входит компания Nio, заявляют о практически полной его готовности к серийному производству. Утверждается, что прототип уже прошел серию испытаний во Внутренней Монголии при температурах до -30 градусов, а также проехал несколько тысяч километров по Австралии – там его испытывали на способность противодействовать жаре до 40 градусов. Продажи кроссовера в Китае должны стартовать уже в конце нынешнего года. В какую сумму будет оценен ES8, пока неизвестно.

Кроме того, сообщается, что Nio в ближайшее время начнет принимать заказы и на "мегаваттный" суперкар EP9. Компания планирует выпустить всего 10 экземпляров суперкупе, каждый из которых будет продан по цене минимум в 1,48 млн долларов.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.