© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 17:20

Новинки 630

Китайский электрокроссовер позаимствовал кое-что у Tesla

Компания Nio, прославившаяся строительством "мегаваттного" электрического гиперкара EP9 с моторами мощностью 1 360 л.с., показала в Шанхае прототип куда более приземленной модели. Кроссовер ES8, как ожидается, станет непосредственным конкурентом вседорожника Tesla Model X.

Пятиметровый кроссовер практически полностью построен из алюминия, а его трехметровой колесной базы оказалось достаточно для размещения семи посадочных мест. Кроме того, Nio ES8 получил подвеску с пневмоэлементами и два электромотора – по одному на каждой оси. Мощность силовой установки пока не сообщается. Однако, известно, что конструкцией ES8 предусмотрена быстрая смена аккумуляторов: предполагается, что этой функцией будут пользоваться те владельцы, у которых нет времени на традиционную их перезарядку. Стоит отметить, что некоторое время назад эта идея была реализована американской компанией Tesla.

Некоторые решения Tesla напоминает и архитектура интерьера кроссовера – например, вертикально ориентированный дисплей на центральной консоли. Именно с его помощью осуществляется управление большинством функций вседорожника, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Цифровой монитор выполняет и функции панели приборов.

Nio ES8 дебютировал в качестве концепта, однако, в концерне NextEV, в который входит компания Nio, заявляют о практически полной его готовности к серийному производству. Утверждается, что прототип уже прошел серию испытаний во Внутренней Монголии при температурах до -30 градусов, а также проехал несколько тысяч километров по Австралии – там его испытывали на способность противодействовать жаре до 40 градусов. Продажи кроссовера в Китае должны стартовать уже в конце нынешнего года. В какую сумму будет оценен ES8, пока неизвестно.

Кроме того, сообщается, что Nio в ближайшее время начнет принимать заказы и на "мегаваттный" суперкар EP9. Компания планирует выпустить всего 10 экземпляров суперкупе, каждый из которых будет продан по цене минимум в 1,48 млн долларов.

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.
Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.