© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 17:20

Новинки 837

Китайский электрокроссовер позаимствовал кое-что у Tesla

Компания Nio, прославившаяся строительством "мегаваттного" электрического гиперкара EP9 с моторами мощностью 1 360 л.с., показала в Шанхае прототип куда более приземленной модели. Кроссовер ES8, как ожидается, станет непосредственным конкурентом вседорожника Tesla Model X.

Пятиметровый кроссовер практически полностью построен из алюминия, а его трехметровой колесной базы оказалось достаточно для размещения семи посадочных мест. Кроме того, Nio ES8 получил подвеску с пневмоэлементами и два электромотора – по одному на каждой оси. Мощность силовой установки пока не сообщается. Однако, известно, что конструкцией ES8 предусмотрена быстрая смена аккумуляторов: предполагается, что этой функцией будут пользоваться те владельцы, у которых нет времени на традиционную их перезарядку. Стоит отметить, что некоторое время назад эта идея была реализована американской компанией Tesla.

Некоторые решения Tesla напоминает и архитектура интерьера кроссовера – например, вертикально ориентированный дисплей на центральной консоли. Именно с его помощью осуществляется управление большинством функций вседорожника, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Цифровой монитор выполняет и функции панели приборов.

Nio ES8 дебютировал в качестве концепта, однако, в концерне NextEV, в который входит компания Nio, заявляют о практически полной его готовности к серийному производству. Утверждается, что прототип уже прошел серию испытаний во Внутренней Монголии при температурах до -30 градусов, а также проехал несколько тысяч километров по Австралии – там его испытывали на способность противодействовать жаре до 40 градусов. Продажи кроссовера в Китае должны стартовать уже в конце нынешнего года. В какую сумму будет оценен ES8, пока неизвестно.

Кроме того, сообщается, что Nio в ближайшее время начнет принимать заказы и на "мегаваттный" суперкар EP9. Компания планирует выпустить всего 10 экземпляров суперкупе, каждый из которых будет продан по цене минимум в 1,48 млн долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.