© Audi

20 апр 2017 10:33

Новинки 4614

Объявлены российские цены на новый Audi Q5

Первые "живые" экземпляры Audi Q5 второго поколения доберутся до дилеров в мае этого года. Новый кроссовер приедет в Россию с тремя вариантами комплектаций, но всего с одним вариантом силового агрегата и по цене от 2 980 000 рублей.

В России новый Audi Q5 будет продаваться только с 2-литровым бензиновым турбомотором TFSI, полным приводом quattro и роботизированной коробкой S tronic. Мотор 2,0 TFSI развивает мощность 249 л.с. и крутящий момент в 370 Нм в диапазоне от 1600 до 4500 об/мин. С таким двигателем Q5 разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л на 100 км.

В список базового оборудования кроссовера входят система start-stop с рекуперацией, ксеноновые фары, задние светодиодные фонари, датчик дождя, внешние зеркала с электрорегулировкой и обогревом, парковочный ассистент с датчиками сзади, электропривод крышки багажника, Audi drive select, обогрев передних сидений с тремя режимами, электрическая регулировка передних сидений, многофункциональный кожаный руль, климат-контроль, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым цветным дисплеем и 10 динамиками. Кроссовер в начальной комплектации стоит 2 980 000 рублей.

Более продвинутые линии отделки Sport и Design стоят от 3 115 000 рублей, а для более богатого оснащения можно выбрать один из фиксированных пакетов - Comfort Line (120 000 рублей) или Sport Line (210 000 рублей). Линия Comfort line оснащается светодиодными фарами и динамическими задними указателями поворота, комбинированной обивкой кожей/Twin leather, многофункциональным кожаным рулем с обогревом, а также трехзонным климат-контролем и парковочным ассистентом с датчиками спереди и сзади. Линия Sport line отличается пакетом внешней отделки S line, панорамной крышей, 19-дюмовыми легкосплавными дисками и декоративными вставками aluminum Rhombus.

В списках опций значатся навигационно-мультимедийная система MMI Navigation plus с цветным дисплеем диагональю 8,3”, сенсорной панелью MMI touch и возможностью доступа к комплексу решений Audi Connect, а также аудиосистема Bang & Olufsen с 16-канальным усилителем суммарной мощностью 755 Вт и 19 динамиками, включая сабвуфер и дополнительные динамики инновационной системы трехмерного звучания. Все комплектации предусматривают наличие Bluetooth-интерфейса для подключения мобильного телефона.

В дополнение к стандартным системам безопасности доступны такие инновационные системы безопасности, как Audi pre sense basic, Audi side assist и Audi pre sense rear, Audi pre sense city с системой автоматической парковки и проекционным дисплеем. Доступен будет и выбор одной из трех вариантов подвески: можно выбрать спортивную, с электронным управлением жесткостью амортизаторов или адаптивную пневматическую. 



 

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.