© Audi

20 апр 2017 10:33

Новинки 4712

Объявлены российские цены на новый Audi Q5

Первые "живые" экземпляры Audi Q5 второго поколения доберутся до дилеров в мае этого года. Новый кроссовер приедет в Россию с тремя вариантами комплектаций, но всего с одним вариантом силового агрегата и по цене от 2 980 000 рублей.

В России новый Audi Q5 будет продаваться только с 2-литровым бензиновым турбомотором TFSI, полным приводом quattro и роботизированной коробкой S tronic. Мотор 2,0 TFSI развивает мощность 249 л.с. и крутящий момент в 370 Нм в диапазоне от 1600 до 4500 об/мин. С таким двигателем Q5 разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л на 100 км.

В список базового оборудования кроссовера входят система start-stop с рекуперацией, ксеноновые фары, задние светодиодные фонари, датчик дождя, внешние зеркала с электрорегулировкой и обогревом, парковочный ассистент с датчиками сзади, электропривод крышки багажника, Audi drive select, обогрев передних сидений с тремя режимами, электрическая регулировка передних сидений, многофункциональный кожаный руль, климат-контроль, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым цветным дисплеем и 10 динамиками. Кроссовер в начальной комплектации стоит 2 980 000 рублей.

Более продвинутые линии отделки Sport и Design стоят от 3 115 000 рублей, а для более богатого оснащения можно выбрать один из фиксированных пакетов - Comfort Line (120 000 рублей) или Sport Line (210 000 рублей). Линия Comfort line оснащается светодиодными фарами и динамическими задними указателями поворота, комбинированной обивкой кожей/Twin leather, многофункциональным кожаным рулем с обогревом, а также трехзонным климат-контролем и парковочным ассистентом с датчиками спереди и сзади. Линия Sport line отличается пакетом внешней отделки S line, панорамной крышей, 19-дюмовыми легкосплавными дисками и декоративными вставками aluminum Rhombus.

В списках опций значатся навигационно-мультимедийная система MMI Navigation plus с цветным дисплеем диагональю 8,3”, сенсорной панелью MMI touch и возможностью доступа к комплексу решений Audi Connect, а также аудиосистема Bang & Olufsen с 16-канальным усилителем суммарной мощностью 755 Вт и 19 динамиками, включая сабвуфер и дополнительные динамики инновационной системы трехмерного звучания. Все комплектации предусматривают наличие Bluetooth-интерфейса для подключения мобильного телефона.

В дополнение к стандартным системам безопасности доступны такие инновационные системы безопасности, как Audi pre sense basic, Audi side assist и Audi pre sense rear, Audi pre sense city с системой автоматической парковки и проекционным дисплеем. Доступен будет и выбор одной из трех вариантов подвески: можно выбрать спортивную, с электронным управлением жесткостью амортизаторов или адаптивную пневматическую. 



 

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.