© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:05

Новинки 5152

Great Wall вышел в премиум-сегмент с новым кроссовером

Не так давно компания Great Wall анонсировала новый дочерний бренд, под которым будут выпускаться наиболее дорогие и премиальные модели автопроизводителя. "Первая ласточка" под названием VV7 не заставила себя ждать, а теперь она же приехала в Шанхай с подробными техническими характеристиками.

Новый кроссовер получился вполне симпатичным, хоть и вобрал в себя немало "цитат" из европейских премиальных моделей. Внешне он чем-то похож на Maserati, а дизайн интерьера явно создавался с оглядкой на модели Audi - на это намекает как минимум передняя панель с круглыми воздуховодами.

Wey VV7C будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 234 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Работать он будет вместе с системой полного привода и 7-ступенчатым автоматом. Заявленная максимальная скорость составляет 205 км/ч, а средний расход топлива - 8л/100 км.

В длину кроссовер достигает 4 749 мм при колесной базе 2 950 мм. Для него заявлено высьма богатое оснащение в соответствии с его премиальным статусом. У VV7C - полностью цифровая приборная панель, представляющая собой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Также автомобиль получит систему камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему удержания в полосе и ассистент парковки.

Салон по умолчанию отделан кожей, кресло водителя имеет восемь регулировок, кресло переднего пассажира - четыре; мультимедийная система управляется через сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов. Также среди приятных опций - панорамная крыша и аудиосистема Infinity с 12 динамиками.

Продажи новинки на домашнем рынке производитель собирается начать уже в этом месяце, то есть практически сразу после премьеры.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.