© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:05

Новинки 5407

Great Wall вышел в премиум-сегмент с новым кроссовером

Не так давно компания Great Wall анонсировала новый дочерний бренд, под которым будут выпускаться наиболее дорогие и премиальные модели автопроизводителя. "Первая ласточка" под названием VV7 не заставила себя ждать, а теперь она же приехала в Шанхай с подробными техническими характеристиками.

Новый кроссовер получился вполне симпатичным, хоть и вобрал в себя немало "цитат" из европейских премиальных моделей. Внешне он чем-то похож на Maserati, а дизайн интерьера явно создавался с оглядкой на модели Audi - на это намекает как минимум передняя панель с круглыми воздуховодами.

Wey VV7C будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 234 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Работать он будет вместе с системой полного привода и 7-ступенчатым автоматом. Заявленная максимальная скорость составляет 205 км/ч, а средний расход топлива - 8л/100 км.

В длину кроссовер достигает 4 749 мм при колесной базе 2 950 мм. Для него заявлено высьма богатое оснащение в соответствии с его премиальным статусом. У VV7C - полностью цифровая приборная панель, представляющая собой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Также автомобиль получит систему камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему удержания в полосе и ассистент парковки.

Салон по умолчанию отделан кожей, кресло водителя имеет восемь регулировок, кресло переднего пассажира - четыре; мультимедийная система управляется через сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов. Также среди приятных опций - панорамная крыша и аудиосистема Infinity с 12 динамиками.

Продажи новинки на домашнем рынке производитель собирается начать уже в этом месяце, то есть практически сразу после премьеры.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.