© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 14:20

Новинки 2292

Haval удивил дизайном нового гибридного кроссовера

Только о внешности новинки, впрочем, пока что и можно делать выводы - технических деталей не раскрывается. Однако сам по себе облик HB-03 PHEV уже представляет интерес: автомобиль не похож на прежние модели Haval, а создавал его бывший дизайнер BMW M.

Созданием облика HB-03PHEV занимался знаменитый Пьер Леклерк - бывший стилист BMW, работавший над моделями подразделения M, а еще раньше - создававший дизайн таких знаковых моделей марки, как X5 и X6.

При желании некие "авторские" штрихи в облике концепта Haval найти можно: высокий купеобразный кроссовер по своему силуэту напоминает BMW X4 и BMW X6 - наклон ветрового стекла и покатая крыша могут показаться знакомыми. По современной моде HB-03PHEV получил очень крупную решетку радиатора, массивный передний бампер, огромные колесные диски и "хищный" прищур передней и задней оптики.

Что за силовая установка предполагается для HB-03PHEV, производитель не сообщает. На данном этапе это скорее демонстрация общего потенциала компании, примерных вариантов развития дизайна и модельного ряда Haval.

А вот о соседе HB-03PHEV по стенду - обновленном Haval H6 - известно заметно больше. Кроссовер преобразился и весьма необычно изменился в размерах: длина Haval H6 сократилась на 40 мм, но при этом вседорожник на те же 40 мм раздался вширь. Очевидно, плечам и локтям пассажиров кроссовера станет просторнее.

Моторная гамма также претерпела изменения. Теперь в качестве базового бензинового мотора будет использоваться 1,3-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 139 л.с. (235 Нм), а топовое решение - это турбодвигатель 2,0 л на 197 л.с. (305 Нм). В качестве трансмиссии будет предлагаться преселективный 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Привод - только передний, о перспективе появления версий со всеми ведущими колесами пока не сообщается.

 

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.