© Kia

20 апр 2017 11:20

Новинки 2386

Kia выкатила две "народные" модели для Китая

На автосалоне в Шанхае компания Kia представила седан Pegas и кросс-версию хэтчбека K2 - обе модели созданы специально для китайского рынка, где и поступят в продажу в этом году. Последняя модель представляет особый интерес, ведь K2 - китайский аналог любимой в России модели Kia Rio.

KIA Pegas – это компактный седан, разработанный исключительно для китайского рынка и ориентированный на молодую аудиторию. Он отличается довольно просторным салоном благодаря колесной базе в 2 570 мм, а объем багажника достигает 475 л -  KIA Pegas заявлен как один из самых практичных автомобилей в своем классе.

На новую модель устанавливается модернизированный 1,4-литровый бензиновый двигатель MPI с распределенным впрыском топлива (MPI). Его мощность составляет 95 л.с., а крутящий момент – 133 Нм. Привод у автомобиля передний. В пару к мотору покупатели смогут выбрать между 5-ступенчатой механической трансмиссией или 4-ступенчатым "автоматом".

Вторая новинка Шанхайского автосалона от Kia- новый хэтчбек с увеличенным клиренсом K2 Cross. Сама модель K2 имеет российского "родственника" - аналогичный по рыночному позиционированию автомобиль, но в версии для российского рынка, известен у нас как Kia Rio. Правда, у нас кросс-версии для Rio нет, а вот у китайцев для K2 - теперь есть.

Дорожный просвет K2 Cross увеличен на 45 мм по сравнению с хэтчбеком К2, на базе которого создана новая модель. Kia K2 Cross предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок K2 Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia K2 Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia K2 Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

KIA K2 Cross поступит в продажу в Китае во втором квартале 2017 года, а седан Kia Pegas - во второй половине 2017 года.

 

Mazda представила новый кроссовер CX-8 Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.
BMW отрицает свое участие в сговоре автопроизводителей Немецкие автомобильные концерны в конце прошлой недели оказались в центре очередного скандала: в местных СМИ появились сообщения о некоем сговоре между ними с целью совместно занижать показатели выбросов дизельных двигателей.
Infiniti снимет с производства кроссовер QX70 Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.