© Kia

20 апр 2017 11:20

Новинки 2371

Kia выкатила две "народные" модели для Китая

На автосалоне в Шанхае компания Kia представила седан Pegas и кросс-версию хэтчбека K2 - обе модели созданы специально для китайского рынка, где и поступят в продажу в этом году. Последняя модель представляет особый интерес, ведь K2 - китайский аналог любимой в России модели Kia Rio.

KIA Pegas – это компактный седан, разработанный исключительно для китайского рынка и ориентированный на молодую аудиторию. Он отличается довольно просторным салоном благодаря колесной базе в 2 570 мм, а объем багажника достигает 475 л -  KIA Pegas заявлен как один из самых практичных автомобилей в своем классе.

На новую модель устанавливается модернизированный 1,4-литровый бензиновый двигатель MPI с распределенным впрыском топлива (MPI). Его мощность составляет 95 л.с., а крутящий момент – 133 Нм. Привод у автомобиля передний. В пару к мотору покупатели смогут выбрать между 5-ступенчатой механической трансмиссией или 4-ступенчатым "автоматом".

Вторая новинка Шанхайского автосалона от Kia- новый хэтчбек с увеличенным клиренсом K2 Cross. Сама модель K2 имеет российского "родственника" - аналогичный по рыночному позиционированию автомобиль, но в версии для российского рынка, известен у нас как Kia Rio. Правда, у нас кросс-версии для Rio нет, а вот у китайцев для K2 - теперь есть.

Дорожный просвет K2 Cross увеличен на 45 мм по сравнению с хэтчбеком К2, на базе которого создана новая модель. Kia K2 Cross предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок K2 Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia K2 Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia K2 Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

KIA K2 Cross поступит в продажу в Китае во втором квартале 2017 года, а седан Kia Pegas - во второй половине 2017 года.

 

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.