© Kia

20 апр 2017 11:20

Новинки 2827

Kia выкатила две "народные" модели для Китая

На автосалоне в Шанхае компания Kia представила седан Pegas и кросс-версию хэтчбека K2 - обе модели созданы специально для китайского рынка, где и поступят в продажу в этом году. Последняя модель представляет особый интерес, ведь K2 - китайский аналог любимой в России модели Kia Rio.

KIA Pegas – это компактный седан, разработанный исключительно для китайского рынка и ориентированный на молодую аудиторию. Он отличается довольно просторным салоном благодаря колесной базе в 2 570 мм, а объем багажника достигает 475 л -  KIA Pegas заявлен как один из самых практичных автомобилей в своем классе.

На новую модель устанавливается модернизированный 1,4-литровый бензиновый двигатель MPI с распределенным впрыском топлива (MPI). Его мощность составляет 95 л.с., а крутящий момент – 133 Нм. Привод у автомобиля передний. В пару к мотору покупатели смогут выбрать между 5-ступенчатой механической трансмиссией или 4-ступенчатым "автоматом".

Вторая новинка Шанхайского автосалона от Kia- новый хэтчбек с увеличенным клиренсом K2 Cross. Сама модель K2 имеет российского "родственника" - аналогичный по рыночному позиционированию автомобиль, но в версии для российского рынка, известен у нас как Kia Rio. Правда, у нас кросс-версии для Rio нет, а вот у китайцев для K2 - теперь есть.

Дорожный просвет K2 Cross увеличен на 45 мм по сравнению с хэтчбеком К2, на базе которого создана новая модель. Kia K2 Cross предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок K2 Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia K2 Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Для Kia K2 Cross на китайском рынке будет предложено 2 варианта бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Клиентам будет предложен выбор между 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод, как водится, будет только передним, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

KIA K2 Cross поступит в продажу в Китае во втором квартале 2017 года, а седан Kia Pegas - во второй половине 2017 года.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.