© Toyota

19 апр 2017 19:01

Новинки 6225

Toyota показала в Шанхае прообраз новой Camry

Популярный бизнес-седан уже сменил поколение на рынке Северной Америки, так что очередь - за азиатской и российской модификациями. В Китае как раз показали новый концепт, который дает общее представление о новой Camry.

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась премьера нового концепта марки Toyota под названием Fun. И хотя японцы прямо не утверждают, что перед нами - будущая Camry для восточных рынков, именно так, скорее всего, и есть. Правда, если в Детройте была показана вполне серийная машина нового поколения для США, то здесь - всего лишь "веселый" прототип.

Производитель пока не раскрывает технические подробности о новинке, за исключением важной детали: Toyota Fun, равно как и следующая Camry, использует новую платформу Toyota New Global Architecture. Компания дает понять, что может и будет масштабировать эту "тележку" под любую перспективную модель. На платформе TNGA уже построены новые гибрид Prius и кроссовер C-HR, а к 2020 года она ляжет в основу половины всех "Тойот", включая Corolla.

Что касается концепта Fun, то сходство ключевых элементов кузова с американской Camry очевидно, однако азиатская/китайская машина появится позже, а потому будет футуристичнее. Прототип щеголяет тонкой раскосой LED-оптикой спереди и сзади, а форма светодиодных ходовых огней спереди и светоотражателей сзади отсылает к водородному Mirai. У концепта ярко выражена "плечевая мускулатура" над задними колесными арками. Товарная машина, наверняка, будет чуть консервативнее.

Как бы то ни было, к шанхайскому прототипу Toyota Fun стоит присмотреться повнимательнее и российскому покупателю. Ведь седаны Camry текущего поколения для нашего и китайского рынков максимально похожи. А значит, есть все шансы, что нечто подобное концепту Fun вскоре появится и на отечественных дорогах. Правда, сроки премьеры серийного варианта новой Camry пока не анонсируются.

Mazda представила новый кроссовер CX-8 Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.
BMW отрицает свое участие в сговоре автопроизводителей Немецкие автомобильные концерны в конце прошлой недели оказались в центре очередного скандала: в местных СМИ появились сообщения о некоем сговоре между ними с целью совместно занижать показатели выбросов дизельных двигателей.
Infiniti снимет с производства кроссовер QX70 Японская компания приняла решение отказаться от производства спортивного вседорожника, ранее – до глобального переименования – продававшегося под обозначением FX. Infiniti решила сосредоточиться на развитии более компактных моделей.