© Toyota

19 апр 2017 19:01

Новинки 6091

Toyota показала в Шанхае прообраз новой Camry

Популярный бизнес-седан уже сменил поколение на рынке Северной Америки, так что очередь - за азиатской и российской модификациями. В Китае как раз показали новый концепт, который дает общее представление о новой Camry.

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась премьера нового концепта марки Toyota под названием Fun. И хотя японцы прямо не утверждают, что перед нами - будущая Camry для восточных рынков, именно так, скорее всего, и есть. Правда, если в Детройте была показана вполне серийная машина нового поколения для США, то здесь - всего лишь "веселый" прототип.

Производитель пока не раскрывает технические подробности о новинке, за исключением важной детали: Toyota Fun, равно как и следующая Camry, использует новую платформу Toyota New Global Architecture. Компания дает понять, что может и будет масштабировать эту "тележку" под любую перспективную модель. На платформе TNGA уже построены новые гибрид Prius и кроссовер C-HR, а к 2020 года она ляжет в основу половины всех "Тойот", включая Corolla.

Что касается концепта Fun, то сходство ключевых элементов кузова с американской Camry очевидно, однако азиатская/китайская машина появится позже, а потому будет футуристичнее. Прототип щеголяет тонкой раскосой LED-оптикой спереди и сзади, а форма светодиодных ходовых огней спереди и светоотражателей сзади отсылает к водородному Mirai. У концепта ярко выражена "плечевая мускулатура" над задними колесными арками. Товарная машина, наверняка, будет чуть консервативнее.

Как бы то ни было, к шанхайскому прототипу Toyota Fun стоит присмотреться повнимательнее и российскому покупателю. Ведь седаны Camry текущего поколения для нашего и китайского рынков максимально похожи. А значит, есть все шансы, что нечто подобное концепту Fun вскоре появится и на отечественных дорогах. Правда, сроки премьеры серийного варианта новой Camry пока не анонсируются.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.