© Toyota

19 апр 2017 19:01

Новинки 6445

Toyota показала в Шанхае прообраз новой Camry

Популярный бизнес-седан уже сменил поколение на рынке Северной Америки, так что очередь - за азиатской и российской модификациями. В Китае как раз показали новый концепт, который дает общее представление о новой Camry.

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась премьера нового концепта марки Toyota под названием Fun. И хотя японцы прямо не утверждают, что перед нами - будущая Camry для восточных рынков, именно так, скорее всего, и есть. Правда, если в Детройте была показана вполне серийная машина нового поколения для США, то здесь - всего лишь "веселый" прототип.

Производитель пока не раскрывает технические подробности о новинке, за исключением важной детали: Toyota Fun, равно как и следующая Camry, использует новую платформу Toyota New Global Architecture. Компания дает понять, что может и будет масштабировать эту "тележку" под любую перспективную модель. На платформе TNGA уже построены новые гибрид Prius и кроссовер C-HR, а к 2020 года она ляжет в основу половины всех "Тойот", включая Corolla.

Что касается концепта Fun, то сходство ключевых элементов кузова с американской Camry очевидно, однако азиатская/китайская машина появится позже, а потому будет футуристичнее. Прототип щеголяет тонкой раскосой LED-оптикой спереди и сзади, а форма светодиодных ходовых огней спереди и светоотражателей сзади отсылает к водородному Mirai. У концепта ярко выражена "плечевая мускулатура" над задними колесными арками. Товарная машина, наверняка, будет чуть консервативнее.

Как бы то ни было, к шанхайскому прототипу Toyota Fun стоит присмотреться повнимательнее и российскому покупателю. Ведь седаны Camry текущего поколения для нашего и китайского рынков максимально похожи. А значит, есть все шансы, что нечто подобное концепту Fun вскоре появится и на отечественных дорогах. Правда, сроки премьеры серийного варианта новой Camry пока не анонсируются.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.