© Toyota

19 апр 2017 19:01

Новинки 6530

Toyota показала в Шанхае прообраз новой Camry

Популярный бизнес-седан уже сменил поколение на рынке Северной Америки, так что очередь - за азиатской и российской модификациями. В Китае как раз показали новый концепт, который дает общее представление о новой Camry.

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась премьера нового концепта марки Toyota под названием Fun. И хотя японцы прямо не утверждают, что перед нами - будущая Camry для восточных рынков, именно так, скорее всего, и есть. Правда, если в Детройте была показана вполне серийная машина нового поколения для США, то здесь - всего лишь "веселый" прототип.

Производитель пока не раскрывает технические подробности о новинке, за исключением важной детали: Toyota Fun, равно как и следующая Camry, использует новую платформу Toyota New Global Architecture. Компания дает понять, что может и будет масштабировать эту "тележку" под любую перспективную модель. На платформе TNGA уже построены новые гибрид Prius и кроссовер C-HR, а к 2020 года она ляжет в основу половины всех "Тойот", включая Corolla.

Что касается концепта Fun, то сходство ключевых элементов кузова с американской Camry очевидно, однако азиатская/китайская машина появится позже, а потому будет футуристичнее. Прототип щеголяет тонкой раскосой LED-оптикой спереди и сзади, а форма светодиодных ходовых огней спереди и светоотражателей сзади отсылает к водородному Mirai. У концепта ярко выражена "плечевая мускулатура" над задними колесными арками. Товарная машина, наверняка, будет чуть консервативнее.

Как бы то ни было, к шанхайскому прототипу Toyota Fun стоит присмотреться повнимательнее и российскому покупателю. Ведь седаны Camry текущего поколения для нашего и китайского рынков максимально похожи. А значит, есть все шансы, что нечто подобное концепту Fun вскоре появится и на отечественных дорогах. Правда, сроки премьеры серийного варианта новой Camry пока не анонсируются.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.