© Toyota

19 апр 2017 19:01

Новинки 6590

Toyota показала в Шанхае прообраз новой Camry

Популярный бизнес-седан уже сменил поколение на рынке Северной Америки, так что очередь - за азиатской и российской модификациями. В Китае как раз показали новый концепт, который дает общее представление о новой Camry.

На автомобильной выставке в Шанхае состоялась премьера нового концепта марки Toyota под названием Fun. И хотя японцы прямо не утверждают, что перед нами - будущая Camry для восточных рынков, именно так, скорее всего, и есть. Правда, если в Детройте была показана вполне серийная машина нового поколения для США, то здесь - всего лишь "веселый" прототип.

Производитель пока не раскрывает технические подробности о новинке, за исключением важной детали: Toyota Fun, равно как и следующая Camry, использует новую платформу Toyota New Global Architecture. Компания дает понять, что может и будет масштабировать эту "тележку" под любую перспективную модель. На платформе TNGA уже построены новые гибрид Prius и кроссовер C-HR, а к 2020 года она ляжет в основу половины всех "Тойот", включая Corolla.

Что касается концепта Fun, то сходство ключевых элементов кузова с американской Camry очевидно, однако азиатская/китайская машина появится позже, а потому будет футуристичнее. Прототип щеголяет тонкой раскосой LED-оптикой спереди и сзади, а форма светодиодных ходовых огней спереди и светоотражателей сзади отсылает к водородному Mirai. У концепта ярко выражена "плечевая мускулатура" над задними колесными арками. Товарная машина, наверняка, будет чуть консервативнее.

Как бы то ни было, к шанхайскому прототипу Toyota Fun стоит присмотреться повнимательнее и российскому покупателю. Ведь седаны Camry текущего поколения для нашего и китайского рынков максимально похожи. А значит, есть все шансы, что нечто подобное концепту Fun вскоре появится и на отечественных дорогах. Правда, сроки премьеры серийного варианта новой Camry пока не анонсируются.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.