© Volvo

19 апр 2017 17:32

Новинки 1293

Первый электромобиль Volvo появится в 2019 году

Шведский автопроизводитель в официальном порядке анонсировал сроки начала серийного производства электрической модели. Всего за несколько лет после запуска "розеточного" первенца Volvo планирует продать 1 млн таких машин.

Компания Volvo, в модельном ряду которой пока есть только гибриды, собирается представить свой первый электромобиль и начать его выпуск уже в 2019 году. Об этом представители автобренда официально заявили на Шанхайском автосалоне. Место анонса выбрано неспроста: электрокар будет производиться именно в Китае и экспортироваться отсюда на другие рынки.

Шведы не позволили себе вдаваться в детали проекта, но некоторые технические особенности модели все-таки озвучили. Первый электромобиль Volvo будет построен на компактной модульной платформе, которая уже используется для ожидающего премьеры нового семейства 40 серии (S40, XC40). Будет ли это полностью независимая модель, или же просто одна из версий будущей "сороковки", пока неизвестно. Второй вариант более жизнеспособен: ранее представители Volvo уже заявляли, что в семейство 40 серии будет входить электрокар и гибрид.

Причем, планы у производителя амбициозные - компания собирается продать 1 млн своих электромобилей уже к 2025 году. А чтобы достичь таких цифр, компании необходимо предложить сравнительно доступную модель для масс-маркета. Разумеется, электрическая "сороковка" будет дороже обычных версий, но, наверняка, дешевле премиальных "электро-Мерседесов" и "электро-Ауди", которые как раз подоспеют к этому сроку.

Вдобавок не стоит забывать, что компактная модульная платформа Volvo разрабатывается совместно с Geely, так что вполне можно ожидать и китайский вариант такого электромобиля.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.