© АвтоВести/Александр Евдокимов

19 апр 2017 15:31

Новинки 4535

Представлен китайский автомобиль с разгоном до 100 км/ч за 2,6 секунды

Несмотря на выдающуюся динамику, гибридный концепт Qoros нельзя назвать суперкаром - автомобиль выполнен в необычной трехдверной конфигурации и имеет четыре посадочных места. Но самые интересные особенности скрываются "под капотом".

На автомобильной выставке в Шанхае дебютировал новейший концепт-кар китайско-израильской компании Qoros под названием Model K-EV. В разработке прототипа принимали участие инженеры знаменитой шведской компании Koenigsegg, которые, собственно, и создали для автомобиля гибридную силовую установку суммарной мощностью 1306 л.с.

Уникальность гибридного привода заключается в его компоновке: силовая установка K-EV построена по образцу электрической части шведского суперкара Koenigsegg Regera. В паре с традиционным ДВС здесь работают сразу три электромотора, причем, один из них выполняет роль стартера-генератора, а два других отвечают за распределение крутящего момента между колесами.

В результате до 100 км/ч Qoros Model K-EV способен ускоряться за 2,6 с, а максимальная его скорость слегка превышает 260 км/ч. На одной зарядке аккумуляторов экстравагантный концепт способен проехать до 800 км. В основе концепта лежит карбоновый монокок, да и в целом углепластик здесь достаточно широко используется в кузовных панелях и в отделке интерьера.

Еще одна интересна особенность "Короса" - прототип получил весьма оригинальное решение дверей. Задняя правая сдвигается назад, как у минивэна, передняя пассажирская открывается традиционным способом, а с водительской стороны имеется только одна, но во всю длину салона – она работает по принципу "крыло чайки". 

Четырехместный концепт снабжен и множеством мультимедийных устройств, включая огромный монитор на передней панели, сенсорный экран на центральной консоли, а также полностью цифровую панель приборов.

А вот реальных серийных перспектив Qoros Model K-EV не имеет - на этом прототипе компания Qoros в содружестве с Koenigsegg отрабатывала некоторые технологии, которые позже, возможно, будут воплощены в серийных моделях.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.