© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 апр 2017 14:50

Новинки 1688

Chevrolet показала китайцам сверхадаптивный кроссовер

Компания Chevrolet продемонстрировала в Шанхае свой новый вседорожный концепт, который получил название FNR-X. Он развивает идеи футуристичного прототипа FNR 2015 года, приближая их к реальности: например, он умеет приспосабливаться к любым дорогам.

Аббревиатуру FNR компания Chevrolet расшифровывает, как Find New Roads, утверждая, что эта фраза является основным слоганом компании. Литера же X в названии концепта должна намекать на его вседорожную сущность.

Инновационность прототипа заключается в его повышенной адаптивности: водитель может настроить под себя массу характеристик, включая работу силовой установки, жесткость подвески, дорожный просвет и даже аэродинамические показатели – кузов вседорожника снабжен активными аэродинамическими элементами, включая спойлеры, накладки на пороги, заслонки в радиаторной решетке и спицы колесных дисков.

Все регулируемые компоненты вседорожника могут настраиваться и в автоматическом режиме. Изменять свои показатели может даже атмосферная подсветка футуристичного салона – она регулируется в зависимости от скорости и выбранного режима движения.

Что интересно, при этом у силовой установки всего два режима работы – Versatility (для обычных условий) и Sport. Характеристики самой силовой установки не раскрываются: известно лишь, что она гибридная.

Расширенный уровень трансформационных умений получил и интерьер кроссовера, насыщенный, среди всего прочего, и мультимедийными решениями. Доступ в салон FNR-X осуществляется через распашные двери (кузов лишен средних стоек), причем задние могут управляться и дистанционно.

Что касается электронных инноваций, которые демонстрирует вседорожник, то они заключаются прежде всего в системе полуавтономного управления, основанной на комплексе датчиков и радаров. Утверждается, что с ее помощью концепт может сам принимать решения в сложных дорожных ситуациях.

Создан концепт в азиатском инжиниринговом центре концерна General Motors. О серийных перспективах Chevrolet FNR-X пока ничего не сообщается.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.