© АвтоВести/Александр Евдокимов

19 апр 2017 12:45

Новинки 6101

В Шанхае состоялась премьера нового Haval H6

Китайский автопроизводитель показал новое поколение модели H6, которая представлена и на российском рынке. Вседорожник получил более яркий дизайн и передовую техническую начинку. А главное - скорее всего, будет доступен россиянам.

В рамках Шанхайского автосалона более имиджевая "дочка" компании Great Wall представила новый Haval H6, который был анонсирован еще в марте. У нас эта модель считается самой продаваемой моделью марки, а в Китае - вообще одним из самых популярных представителей класса кроссоверов, так что и к разработке нового поколения подошли со всей серьезностью.

Невооруженным взглядом заметно, что дизайнеры Haval не то чтобы копировали, но точно держали в уме внешность флагманского вседорожника марки Audi. Здесь похожее оформление передней части кузова, и выглядит H6 очень даже достойно. Причем, компания предлагает сразу две версии своего кроссовера - спокойную и более экспрессивную, каждую из которых легко опознать по синему или красному шильдику на решетке радиатора. 

 

Интересно, что вопреки трендам паркетник не стал длиннее – наоборот, длина Haval H6 сократилась на 40 мм, но при этом вседорожник на те же 40 мм раздался вширь. Очевидно, плечам и локтям пассажиров кроссовера станет просторнее. 

 

Что касается интерьера, то в стилистике передней панели вновь просматривается "след Audi" - то же горизонтально ориентированное торпедо со сплошными фальш-вентиляционными решетками, хотя центральная консоль немного развернута к водителю. Венчает панель большой 12-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. 

 

Моторная гамма также претерпела изменения. Теперь в качестве базового бензинового мотора будет использоваться 1,3-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 139 л.с. (235 Нм), а топовое решение - это турбодвигатель 2,0 л на 197 л.с. (305 Нм). В качестве трансмиссии будет предлагаться преселективный 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Привод - только передний, о перспективе появления версий со всеми ведущими колесами пока не сообщается.

 

В России новый Haval H6 тоже вроде бы появится, но точно не раньше 2018 года - до тех пор на нашем рынке будет предлагаться нынешнее поколение модели. Учитывая, что текущий кроссовер стоит от 1,169 млн до 1,369 млн рублей, а новое поколение не должно радикально подорожать, данная модель с современным оснащением может оказаться интересным предложением в своем классе. Выпуск нового Haval H6 могут наладить на заводе в Тульской области. 

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.