© Audi

19 апр 2017 14:13

Автопром 3324

В России отзывают на ремонт более 2 тысяч кроссоверов Audi

Компания Audi запустила новую сервисную акцию, в рамках которой на устранение заводских дефектов отправят премиум-кроссоверы Q5. На некоторых из них в буквальном смысле протекает крыша.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российский офис VW Group анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет сразу 2 340 экземпляров кроссовера Audi Q5. Внеплановый визит на сервис будут вынуждены совершить владельцы автомобилей, проданных в России в период с 2010 по 2017 год. Производитель выяснил, что сдвижной люк Audi Q5 может пропускать воду прямо в салон, так что в дождливую погоду или после мойки обладателей отдельных Q5 потенциально ждут неприятные сюрпризы.

"Причиной отзыва автомобилей Audi Q5 является неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, из-за чего вода может попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это может привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Владельцев "дефектных" Audi Q5 приглашают в официальные дилерские центры, чтобы бесплатно устранить заводской брак. Автомобили проверят на предмет попадания воды в области панорамного люка и отсутствия засоров водостока. Заодно сервисмены посмотрят, есть ли коррозия на поверхности аккумулятора давления верхней подушки безопасности, и нанесут восковой консервант на аккумулятор. При наличии прогрессирующей коррозии будет произведена замена верхней подушки безопасности.

На сайте Росстандарта опубликован перечень "дефектных" Audi Q5, с помощью которого можно проверить автомобиль на предмет попадания в список отзывных машин, не дожидаясь звонка от дилера.

Японцы вкладывают рекордные суммы в разработки новых технологий Практически все крупнейшие японские производители объявили о резком увеличении инвестиций в разработки. Крупные концерны таким способом пытаются удержаться на "переднем крае" развития автомобильной индустрии.
Mercedes-Benz построит собственную "гигафабрику" Одним из самых амбициозных проектов компании Tesla сейчас считается предприятие Gigafactory – огромный завод по производству батарей для электрокаров. Mercedes-Benz, называющий Tesla одним из главных конкурентов, заложил собственную фабрику аккумуляторов – она должна помочь немцам в реализации амбициозных планов.
Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.