© АвтоВести Павел Блюденов

19 апр 2017 10:39

Новинки 5338

Audi показала электрическое кросс-купе с запасом хода 500 км

Компания Audi представила в Шанхае концепт e-tron sportback, который, несмотря на название, больше напоминает спортивный вседорожник, нежели обычный хэтчбек. Концепт получил более 500 светодиодов на кузове и более 500 л.с. в силовой установке.

Как и представленные ранее электрические прототипы от VW и Skoda, концепт от Audi построен, по всей видимости, на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB. В длину Sportback вытянулся на 4,9 м (при колесной базе в 2,9 м), в ширину – на 1,98 м, а вот в высоту – всего на 1,53 м.

Таким образом, по габаритным размерам (за исключением высоты) прототип почти совпадает с серийной Audi A7. Стоит отметить, что в Audi не считают свой концепт кроссовером, предпочитая именовать его "гран туризмо" - этим объясняются и имя sportback, и относительно невеликая высота прототипа.

Кузов концепта, помимо матричных светодиодных фар с адаптивными функциями, снабжен еще двумя группами по 250 светодиодов каждая, которые расположены по бокам радиаторной решетки: предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих.

Кроме того, прототип получил 23-дюймовые колесные диски и видеокамеры вместо боковых зеркал, изображения с которых выводятся на один из мониторов в салоне, расположенных в местах стыка передней панели и дверей. Всего мониторов шесть: традиционный на передней панели, цифровая панель приборов и сенсорная панель на центральной консоли, сконцентрировавшая в себе управление дополнительными функциями. Кроме того, небольшая информационная панель имеется и у переднего пассажира.

Силовая установка концепта, состоящая из трех электродвигателей, развивает 435 л.с. в стандартном режиме, но кратковременно ее отдачу можно увеличить до 503 л.с. По официальным данным, Audi e-tron sportback способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 с. При этом на одной "заправке" прототип может проехать до 500 км при помощи 95-киловаттной батареи. Расположена она под полом.

У прототипа имеются вполне определенные серийные перспективы. Глава Audi Руперт Штадлер заявил, что максимально адаптированный для повседневной жизни электромобиль появится у немецкой компании уже в 2018 году. Электрическим первенцем Audi станет кроссовер со спортивным характером. А вот годом позже к этой линейке компании присоединится серийная версия нынешнего прототипа e-tron sportback.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.