© АвтоВести/Александр Евдокимов
Новинки

Новый кроссовер Volkswagen научился прятать руль от водителя

В модельном ряду Volkswagen, как и у Skoda, появился купеобразный электрический кроссовер - пока, правда, в статусе концепта. Новый I.D.Crozz предложит солидную дальность хода и массу технологичных решений, среди которых - продвинутая система автоматического пилотирования.

Стоит заметить, что характеристики концепта I.D. Crozz очень близки показателям модели Vision E от Skoda. У моделей схожие габариты (длина I.D. Crozz достигает 4 675 мм, колесная база - 2 773 мм) и схожая мощность силовых установок: в случае с Volkswagen два электромотора выдают около 302 л.с. На одном заряде аккумуляторов I.D. Crozz способен проехать до 500 километров, а на зарядку батарей с нуля до 80% требуется всего полчаса. Максимальная скорость кроссовера ограничена на отметке в 180 км/ч.

Построен кроссовер на модульной платформе MEB, предназначенной специально для электрических концептов концерна VAG. У кроссовера - близкая к идеальной развесовка (48% перед и 52% - зад), и разработчик заявляет, что I.D.Crozz отличается управляемостью, "характерной для Golf GTI".

В салоне все физические кноки заменены на сенсоры. Управление информационно-развлекательной системой производится с большого дисплея диагональю 10,2 дюйма, а вся бортовая информация выводится на приборную панель диагональю 5,8 дюйма. Особое внимание привлекает панорамная крыша концепта, в которую "вживлены" полоски светодиодной подсветки с регулируемой яркостью.

В духе времени I.D. Crozz оснащен системой автоматического пилотирования, которая может полностью взять управление на себя. При ее активации на кузове автомобиля активируются лазерные сенсоры, а рулевое колесо "прячется" в передней панели.

I.D.Crozz призван стать еще одним доказательством, что VAG всерьез намерен обосноваться в сегменте электромобилей. Первая такая модель концерна, построенная на платформе MEB, должна выйти на рынок в 2020 году, и следом за ней выйдет целое семейство разных моделей и марок.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.