© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 апр 2017 15:50

Новинки 503

Китайцы из SAIC предложили свой взгляд на концепт Vision E

Посетителям Шанхайского автосалона придется приложить некоторые усилия, чтобы не запутаться: премьера концептов под одним и тем же названием Vision E состоится сразу на двух стендах. Посетителей у Skoda планирует отбивать бренд Roewe, построивший роскошный вседорожник.

Компания Roewe, созданная в 2006 году в рамках концерна SAIC, распространила порцию официальных изображений прототипа, заявив, что всерьез рассматривает перспективы строительства серийной модели по его мотивам. Концепт отличается, по замечаниям местной прессы, проработанным дизайном весьма высокого уровня и выглядит, по крайней мере, снаружи, вполне готовым к конвейеру – серийный кроссовер может даже сохранить распашные двери и кузов без центральных стоек.

Правда, инженерам Roewe придется постараться, чтобы сделать более практичным интерьер: он оснащен четырьмя независимыми креслами и внушительным центральным тоннелем, содержит множество мультимедийных "фишек" (включая огромный изогнутый сенсорный дисплей на центральной консоли и панель приборов с трехмерной графикой), оснащен экстравагантным рулевым колесом и отделан кожей и светлым деревом.

О силовой установке Roewe Vision E пока не сообщается, однако, по предварительным данным, кроссовер снабжен двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Прототип, по слухам, способен ускориться до 100 км/ч за 4 секунды и проехать без подзарядки до 500 км, а пополнение энергозапаса аккумуляторов на 80% займет всего 15 минут.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.