© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 апр 2017 15:50

Новинки 567

Китайцы из SAIC предложили свой взгляд на концепт Vision E

Посетителям Шанхайского автосалона придется приложить некоторые усилия, чтобы не запутаться: премьера концептов под одним и тем же названием Vision E состоится сразу на двух стендах. Посетителей у Skoda планирует отбивать бренд Roewe, построивший роскошный вседорожник.

Компания Roewe, созданная в 2006 году в рамках концерна SAIC, распространила порцию официальных изображений прототипа, заявив, что всерьез рассматривает перспективы строительства серийной модели по его мотивам. Концепт отличается, по замечаниям местной прессы, проработанным дизайном весьма высокого уровня и выглядит, по крайней мере, снаружи, вполне готовым к конвейеру – серийный кроссовер может даже сохранить распашные двери и кузов без центральных стоек.

Правда, инженерам Roewe придется постараться, чтобы сделать более практичным интерьер: он оснащен четырьмя независимыми креслами и внушительным центральным тоннелем, содержит множество мультимедийных "фишек" (включая огромный изогнутый сенсорный дисплей на центральной консоли и панель приборов с трехмерной графикой), оснащен экстравагантным рулевым колесом и отделан кожей и светлым деревом.

О силовой установке Roewe Vision E пока не сообщается, однако, по предварительным данным, кроссовер снабжен двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Прототип, по слухам, способен ускориться до 100 км/ч за 4 секунды и проехать без подзарядки до 500 км, а пополнение энергозапаса аккумуляторов на 80% займет всего 15 минут.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.