© ВГТРК

18 апр 2017 19:35

Автопром 353

Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

Хайтек-гигант получил официальное "добро" от властей штата Калифорния на проведение испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Правда, беспилотника от Apple до сих пор никто так и не видел.

"Яблочную" компанию не раз подозревали в намерении разработать собственный автомобиль – считалось, что он будет называться iCar. Однако, компания в какой-то момент объявила о несостоятельности этих слухов и практически ликвидировала подразделение "Проект Титан", в рамках которого велись исследования транспортных проблем.

Тем не менее, отказавшись от работы над автомобилем, Apple не прекратила разработку автономных систем управления. И, судя по всему, эта работа вышла на ту стадию, когда продолжение исследований требует "полевых" испытаний. Как сообщает агентство Reuters, компания получила "добро" на вывод на дороги штата Калифорния сразу трех беспилотников. Смонтированы они будут на базе кроссоверов Lexus RX450h. Интересно, что, по данным агентства, в создании системы автономного управления от Apple деятельное участие принимала компания Bosch.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитывает стать неким интегратором в области систем автономного управления, предлагая собственную систему к установке на автомобили различных производителей и конкурируя тем самым, например, с Google, Delphi и Uber. Однако, боссы Apple заявляли, что готовы объединять усилия с прочими разработчиками беспилотников, чтобы вместе сделать дорожное движение более безопасным и комфортным.

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и все необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.
Быстрейший флагман BMW попал под отзыв из-за утечки масла У большого седана BMW M760Li, отличающегося весьма убедительной динамикой разгона, обнаружилась первая "детская болезнь": масляная магистраль автомобиля может дать течь, причем в таком неудачном месте, что в зоне риска оказался не только мотор, но и тормоза.
У проекта новой Chevrolet Niva нет утвержденной финансовой модели Проект второго поколения кроссовера Chevrolet Niva уже успел натерпеться: с наступлением кризиса его замораживали, теперь снова оживили, однако если с техническими нюансами все вроде бы понятно, то финансовая составляющая все еще под вопросом: госгарантий проект пока что не получил.