© ВГТРК

18 апр 2017 19:35

Автопром 367

Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

Хайтек-гигант получил официальное "добро" от властей штата Калифорния на проведение испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Правда, беспилотника от Apple до сих пор никто так и не видел.

"Яблочную" компанию не раз подозревали в намерении разработать собственный автомобиль – считалось, что он будет называться iCar. Однако, компания в какой-то момент объявила о несостоятельности этих слухов и практически ликвидировала подразделение "Проект Титан", в рамках которого велись исследования транспортных проблем.

Тем не менее, отказавшись от работы над автомобилем, Apple не прекратила разработку автономных систем управления. И, судя по всему, эта работа вышла на ту стадию, когда продолжение исследований требует "полевых" испытаний. Как сообщает агентство Reuters, компания получила "добро" на вывод на дороги штата Калифорния сразу трех беспилотников. Смонтированы они будут на базе кроссоверов Lexus RX450h. Интересно, что, по данным агентства, в создании системы автономного управления от Apple деятельное участие принимала компания Bosch.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитывает стать неким интегратором в области систем автономного управления, предлагая собственную систему к установке на автомобили различных производителей и конкурируя тем самым, например, с Google, Delphi и Uber. Однако, боссы Apple заявляли, что готовы объединять усилия с прочими разработчиками беспилотников, чтобы вместе сделать дорожное движение более безопасным и комфортным.

Citroen отзывает в России 30 000 автомобилей Масштабный российский отзыв Citroen затронет сразу 30 000 хэтчбеков С4 и DS4. А причиной такой отзывной кампании стал трос капота.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.
Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.