© ВГТРК

18 апр 2017 19:35

Автопром 380

Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

Хайтек-гигант получил официальное "добро" от властей штата Калифорния на проведение испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Правда, беспилотника от Apple до сих пор никто так и не видел.

"Яблочную" компанию не раз подозревали в намерении разработать собственный автомобиль – считалось, что он будет называться iCar. Однако, компания в какой-то момент объявила о несостоятельности этих слухов и практически ликвидировала подразделение "Проект Титан", в рамках которого велись исследования транспортных проблем.

Тем не менее, отказавшись от работы над автомобилем, Apple не прекратила разработку автономных систем управления. И, судя по всему, эта работа вышла на ту стадию, когда продолжение исследований требует "полевых" испытаний. Как сообщает агентство Reuters, компания получила "добро" на вывод на дороги штата Калифорния сразу трех беспилотников. Смонтированы они будут на базе кроссоверов Lexus RX450h. Интересно, что, по данным агентства, в создании системы автономного управления от Apple деятельное участие принимала компания Bosch.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитывает стать неким интегратором в области систем автономного управления, предлагая собственную систему к установке на автомобили различных производителей и конкурируя тем самым, например, с Google, Delphi и Uber. Однако, боссы Apple заявляли, что готовы объединять усилия с прочими разработчиками беспилотников, чтобы вместе сделать дорожное движение более безопасным и комфортным.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.