© ВГТРК

18 апр 2017 19:35

Автопром 375

Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

Хайтек-гигант получил официальное "добро" от властей штата Калифорния на проведение испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Правда, беспилотника от Apple до сих пор никто так и не видел.

"Яблочную" компанию не раз подозревали в намерении разработать собственный автомобиль – считалось, что он будет называться iCar. Однако, компания в какой-то момент объявила о несостоятельности этих слухов и практически ликвидировала подразделение "Проект Титан", в рамках которого велись исследования транспортных проблем.

Тем не менее, отказавшись от работы над автомобилем, Apple не прекратила разработку автономных систем управления. И, судя по всему, эта работа вышла на ту стадию, когда продолжение исследований требует "полевых" испытаний. Как сообщает агентство Reuters, компания получила "добро" на вывод на дороги штата Калифорния сразу трех беспилотников. Смонтированы они будут на базе кроссоверов Lexus RX450h. Интересно, что, по данным агентства, в создании системы автономного управления от Apple деятельное участие принимала компания Bosch.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитывает стать неким интегратором в области систем автономного управления, предлагая собственную систему к установке на автомобили различных производителей и конкурируя тем самым, например, с Google, Delphi и Uber. Однако, боссы Apple заявляли, что готовы объединять усилия с прочими разработчиками беспилотников, чтобы вместе сделать дорожное движение более безопасным и комфортным.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.