© Tesla

18 апр 2017 18:50

Автопром 964

Профсоюз поставил под угрозу запуск производства Tesla Model 3

Компания Tesla рассчитывает запустить конвейер по выпуску своей самой доступной модели уже в июле этого года. Подготовкой Model 3 к производству занимается в том числе и специально созданное предприятие в Германии, но его сотрудники угрожают штаб-квартире забастовкой.

Дочернюю компанию Tesla Advanced Automation Germany калифорнийцы создали на базе приобретенной ими фирмы Grohman Engineering – ее инженеры занимаются оптимизацией производственных процессов. Однако, как сообщает издание Welt Am Sonntag, это предприятие уже на этой неделе может объявить забастовку: его сотрудники недовольны уровнем заработной платы.

Как заявили в профсоюзе, уровень зарплаты сотрудников компании примерно на треть ниже одобренной профсоюзом ставки. Кроме того, после создания своей структуры Tesla лишила Grohman Engineering всех сторонних заказов, не имеющих отношения к Tesla.

Штаб-квартира предложила недовольным компромиссный вариант – повышение зарплаты в среднем на 150 евро, однако, профсоюзных деятелей это не устроило, так как они требуют увеличения месячной ставки на 400 евро. По сведениям издания, представитель организации IG Metall (промышленного профсоюза, входящего в так называемое "Объединение немецких профсоюзов") Патрик Георг заявил, что возможность начала забастовки уже внимательно изучается.

По мнению экспертов, любые проблемы, связанные с подготовкой Tesla Model 3 к началу серийного производства, могут заставить компанию перенести дату старта конвейера – а это приведет к реформированию графика поставок Model 3 клиентам, уже разместившим предзаказы.

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.