© Tesla

18 апр 2017 18:50

Автопром 900

Профсоюз поставил под угрозу запуск производства Tesla Model 3

Компания Tesla рассчитывает запустить конвейер по выпуску своей самой доступной модели уже в июле этого года. Подготовкой Model 3 к производству занимается в том числе и специально созданное предприятие в Германии, но его сотрудники угрожают штаб-квартире забастовкой.

Дочернюю компанию Tesla Advanced Automation Germany калифорнийцы создали на базе приобретенной ими фирмы Grohman Engineering – ее инженеры занимаются оптимизацией производственных процессов. Однако, как сообщает издание Welt Am Sonntag, это предприятие уже на этой неделе может объявить забастовку: его сотрудники недовольны уровнем заработной платы.

Как заявили в профсоюзе, уровень зарплаты сотрудников компании примерно на треть ниже одобренной профсоюзом ставки. Кроме того, после создания своей структуры Tesla лишила Grohman Engineering всех сторонних заказов, не имеющих отношения к Tesla.

Штаб-квартира предложила недовольным компромиссный вариант – повышение зарплаты в среднем на 150 евро, однако, профсоюзных деятелей это не устроило, так как они требуют увеличения месячной ставки на 400 евро. По сведениям издания, представитель организации IG Metall (промышленного профсоюза, входящего в так называемое "Объединение немецких профсоюзов") Патрик Георг заявил, что возможность начала забастовки уже внимательно изучается.

По мнению экспертов, любые проблемы, связанные с подготовкой Tesla Model 3 к началу серийного производства, могут заставить компанию перенести дату старта конвейера – а это приведет к реформированию графика поставок Model 3 клиентам, уже разместившим предзаказы.

Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и все необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.
Быстрейший флагман BMW попал под отзыв из-за утечки масла У большого седана BMW M760Li, отличающегося весьма убедительной динамикой разгона, обнаружилась первая "детская болезнь": масляная магистраль автомобиля может дать течь, причем в таком неудачном месте, что в зоне риска оказался не только мотор, но и тормоза.
У проекта новой Chevrolet Niva нет утвержденной финансовой модели Проект второго поколения кроссовера Chevrolet Niva уже успел натерпеться: с наступлением кризиса его замораживали, теперь снова оживили, однако если с техническими нюансами все вроде бы понятно, то финансовая составляющая все еще под вопросом: госгарантий проект пока что не получил.