© Tesla

18 апр 2017 18:50

Автопром 975

Профсоюз поставил под угрозу запуск производства Tesla Model 3

Компания Tesla рассчитывает запустить конвейер по выпуску своей самой доступной модели уже в июле этого года. Подготовкой Model 3 к производству занимается в том числе и специально созданное предприятие в Германии, но его сотрудники угрожают штаб-квартире забастовкой.

Дочернюю компанию Tesla Advanced Automation Germany калифорнийцы создали на базе приобретенной ими фирмы Grohman Engineering – ее инженеры занимаются оптимизацией производственных процессов. Однако, как сообщает издание Welt Am Sonntag, это предприятие уже на этой неделе может объявить забастовку: его сотрудники недовольны уровнем заработной платы.

Как заявили в профсоюзе, уровень зарплаты сотрудников компании примерно на треть ниже одобренной профсоюзом ставки. Кроме того, после создания своей структуры Tesla лишила Grohman Engineering всех сторонних заказов, не имеющих отношения к Tesla.

Штаб-квартира предложила недовольным компромиссный вариант – повышение зарплаты в среднем на 150 евро, однако, профсоюзных деятелей это не устроило, так как они требуют увеличения месячной ставки на 400 евро. По сведениям издания, представитель организации IG Metall (промышленного профсоюза, входящего в так называемое "Объединение немецких профсоюзов") Патрик Георг заявил, что возможность начала забастовки уже внимательно изучается.

По мнению экспертов, любые проблемы, связанные с подготовкой Tesla Model 3 к началу серийного производства, могут заставить компанию перенести дату старта конвейера – а это приведет к реформированию графика поставок Model 3 клиентам, уже разместившим предзаказы.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.