© Tesla

18 апр 2017 18:50

Автопром 965

Профсоюз поставил под угрозу запуск производства Tesla Model 3

Компания Tesla рассчитывает запустить конвейер по выпуску своей самой доступной модели уже в июле этого года. Подготовкой Model 3 к производству занимается в том числе и специально созданное предприятие в Германии, но его сотрудники угрожают штаб-квартире забастовкой.

Дочернюю компанию Tesla Advanced Automation Germany калифорнийцы создали на базе приобретенной ими фирмы Grohman Engineering – ее инженеры занимаются оптимизацией производственных процессов. Однако, как сообщает издание Welt Am Sonntag, это предприятие уже на этой неделе может объявить забастовку: его сотрудники недовольны уровнем заработной платы.

Как заявили в профсоюзе, уровень зарплаты сотрудников компании примерно на треть ниже одобренной профсоюзом ставки. Кроме того, после создания своей структуры Tesla лишила Grohman Engineering всех сторонних заказов, не имеющих отношения к Tesla.

Штаб-квартира предложила недовольным компромиссный вариант – повышение зарплаты в среднем на 150 евро, однако, профсоюзных деятелей это не устроило, так как они требуют увеличения месячной ставки на 400 евро. По сведениям издания, представитель организации IG Metall (промышленного профсоюза, входящего в так называемое "Объединение немецких профсоюзов") Патрик Георг заявил, что возможность начала забастовки уже внимательно изучается.

По мнению экспертов, любые проблемы, связанные с подготовкой Tesla Model 3 к началу серийного производства, могут заставить компанию перенести дату старта конвейера – а это приведет к реформированию графика поставок Model 3 клиентам, уже разместившим предзаказы.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.