© Tesla

18 апр 2017 18:50

Автопром 968

Профсоюз поставил под угрозу запуск производства Tesla Model 3

Компания Tesla рассчитывает запустить конвейер по выпуску своей самой доступной модели уже в июле этого года. Подготовкой Model 3 к производству занимается в том числе и специально созданное предприятие в Германии, но его сотрудники угрожают штаб-квартире забастовкой.

Дочернюю компанию Tesla Advanced Automation Germany калифорнийцы создали на базе приобретенной ими фирмы Grohman Engineering – ее инженеры занимаются оптимизацией производственных процессов. Однако, как сообщает издание Welt Am Sonntag, это предприятие уже на этой неделе может объявить забастовку: его сотрудники недовольны уровнем заработной платы.

Как заявили в профсоюзе, уровень зарплаты сотрудников компании примерно на треть ниже одобренной профсоюзом ставки. Кроме того, после создания своей структуры Tesla лишила Grohman Engineering всех сторонних заказов, не имеющих отношения к Tesla.

Штаб-квартира предложила недовольным компромиссный вариант – повышение зарплаты в среднем на 150 евро, однако, профсоюзных деятелей это не устроило, так как они требуют увеличения месячной ставки на 400 евро. По сведениям издания, представитель организации IG Metall (промышленного профсоюза, входящего в так называемое "Объединение немецких профсоюзов") Патрик Георг заявил, что возможность начала забастовки уже внимательно изучается.

По мнению экспертов, любые проблемы, связанные с подготовкой Tesla Model 3 к началу серийного производства, могут заставить компанию перенести дату старта конвейера – а это приведет к реформированию графика поставок Model 3 клиентам, уже разместившим предзаказы.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.