© Mercedes-Benz

18 апр 2017 15:05

Новинки 6078

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки

В Шанхае представлен прототип Mercedes Concept A Sedan, которого можно считать предвестником нового поколения серийного модельного семейства А-класса. И если основные черты концепта перейдут на серийные модели, модельный ряд Mercedes скоро изменится: Concept A отличается совершенно новым дизайном.

По мотивам Concept A Sedan будут создаваться (а точнее, видимо, уже создаются) младшие модели Mercedes-Benz нового поколения - хэтчбек A-Class, компактный седан CLA и семейный компактвен B-Class.

Сильнее всего изменился дизайн в передней части: если фирменная широкая решетка радиатора Panamerican еще воспринимается как фирменный почерк Mercedes, то узкий треугольный разрез передней оптики не имеет ничего общего с серийными моделями Mercedes и явно намекает на новый корпоративный стиль марки. Впрочем, первый шаг в направлении нового дизайн-кода ранее сделал другой концепт марки - AMG GT, потенциальный конкурент Porsche Panamera. Дизайн передней части этой модели выполнен в похожем стиле.

Кстати, о задаче Concept A Sedan представить новую эру дизайна Mercedes-Benz в ходе презентации упоминал и главный стилист Daimler AG Горден Вагенер. По его словам, время "граней и складок" прошло, и Concept A, созданный из "чистых" линий, представляет собой следующий шаг развития дизайнерской концепции Sensual Purity.

Впрочем, дальше общих фраз о новом дизайнерском будущем компактных моделей Mercedes-Benz дело пока что не пошло: никаких конкретных технических характеристик не приводится. Известно только, что длина прототипа чуть-чуть не дотягивает до 4,3 метра, а "обут" он в огромные 20-дюймовые диски. Последнее, впрочем, явно сделано для более эффектного облика, и в серию такое решение едва ли пойдет. Равно как и маленькие аэродинамичные зеркала будут заменены на более крупные, а утопленные в один уровень с кузовом дверные ручки уступят место более привычным механизмам.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.