© Seat

18 апр 2017 20:20

Новинки 599

Появилось изображение компактного кроссовера Seat

Компания Seat уточнила свои планы по выпуску небольшого кроссовера, которому предстоит бороться за покупателя с такими авторитетами этого жанра, как Nissan Juke. Вседорожник по имени Seat Arona, фото которого показали в Ирландии, будет представлен в сентябре.

Первый официальный тизер будущей новинки отчего-то имеет ирландское происхождение: фото кроссовера (дающее, впрочем, очень мало информации) было опубликовано местным представительством Seat в социальных сетях. Фотография, впрочем, может служить подтверждением различным гипотезам самодеятельных дизайнеров о том, как может выглядеть небольшой вседорожник испанской марки.

Ожидается, что Seat Arona построят на фольксвагеновской платформе MQB – точнее, на той ее модификации, которая задействована для разработки нового поколения хэтчбека Ibiza. Соответственно, хэтч и кроссовер разделят и моторную гамму. По некоторым данным, основным мотором для Arona станет новейший полуторалитровый двигатель концерна VW – TSI Evo, способный развивать до 150 л.с. Может кроссовер получить и литровый турбомотор, и дизельный двигатель объемом 1,6 л. А вот по поводу системы полного привода есть серьезные сомнения.

Премьера Seat Arona запланирована на международный автосалон во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года. И уже в ноябре компания рассчитывает начать европейские продажи новинки, которая займет позицию самого компактного вседорожника Seat. Позже к Arona и более крупному Ateca присоединится самый большой вседорожник, который построят на платформе VW Tiguan, снабдят семью посадочными местами и назовут, по слухам, Formentor.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.