© Seat

18 апр 2017 20:20

Новинки 592

Появилось изображение компактного кроссовера Seat

Компания Seat уточнила свои планы по выпуску небольшого кроссовера, которому предстоит бороться за покупателя с такими авторитетами этого жанра, как Nissan Juke. Вседорожник по имени Seat Arona, фото которого показали в Ирландии, будет представлен в сентябре.

Первый официальный тизер будущей новинки отчего-то имеет ирландское происхождение: фото кроссовера (дающее, впрочем, очень мало информации) было опубликовано местным представительством Seat в социальных сетях. Фотография, впрочем, может служить подтверждением различным гипотезам самодеятельных дизайнеров о том, как может выглядеть небольшой вседорожник испанской марки.

Ожидается, что Seat Arona построят на фольксвагеновской платформе MQB – точнее, на той ее модификации, которая задействована для разработки нового поколения хэтчбека Ibiza. Соответственно, хэтч и кроссовер разделят и моторную гамму. По некоторым данным, основным мотором для Arona станет новейший полуторалитровый двигатель концерна VW – TSI Evo, способный развивать до 150 л.с. Может кроссовер получить и литровый турбомотор, и дизельный двигатель объемом 1,6 л. А вот по поводу системы полного привода есть серьезные сомнения.

Премьера Seat Arona запланирована на международный автосалон во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года. И уже в ноябре компания рассчитывает начать европейские продажи новинки, которая займет позицию самого компактного вседорожника Seat. Позже к Arona и более крупному Ateca присоединится самый большой вседорожник, который построят на платформе VW Tiguan, снабдят семью посадочными местами и назовут, по слухам, Formentor.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.