© Skoda

18 апр 2017 12:05

Аналитика 1184

Производство автомобилей в России начало расти

Первый квартал 2017 года удачно закончился не только для российского рынка, который, наконец, показал позитивные изменения и пошел в рост, но и для российской автомобильной промышленности: по сравнению с прошлым годом производство легковых автомобилей в России выросло, причем весьма существенно.

За прошедшие три месяца 2017 года в России выпущено 308 000 легковых автомобилей - это на 23% больше, чем за первый квартал прошлого года. Отдельно за март выпущено 121 000 автомобилей - на 21,5% выше, чем за тот же месяц 2016 года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на результаты исследования Росстата. Стоит, впрочем, отметить, что пока что это не столько рост, сколько постепенное возвращение к докризисным показателям. В 2016 году за тот же первый квартал производство упало на 26,3% по сравнению с результатами 2015 года.

С начала года на российских конвейерах появился целый ряд новых моделей. Так, на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде началось производство новой Skoda Octavia, а на калининградском "Автоторе" началась сборка обновленного внедорожника Kia Mohave.

Выросло и производство грузовых автомобилей. За январь-март в России выпущено 29 400 грузовиков - на 13% выше показателей годичной давности. За март с российских конвейеров сошло 13 800 грузовиков - на 16,1% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов увеличился на 37,1% - за первый квартал 2017 года собрано 4 900 штук. В марте было выпущено 2 200 машин - на 23% больше, чем в марте прошлого года.



 

В России назвали автопроизводителей, кто в этом году заработал больше всех Российские аналитики определили выручку автопроизводителей на нашем рынке за период с января по май текущего года. Список возглавила Toyota.
В России седаны вновь обогнали по продажам кроссоверы Аналитики, проведя исследование российского рынка новых легковых автомобилей, выявили, что машины В-класса уже второй месяц подряд является самым большим сегментом российского рынка.
"ГАЗон Next" возглавил российский рынок грузовиков Если на легковом рынке за первое место в продажах сражаются "АвтоВАЗ" и пара Hyundai/Kia, то в сегменте грузовиков полной массой выше 3,5 тонн между собой спорят "ГАЗ" и "КамАЗ". И по результатам исследования, в мае 2017 года на грузовом рынке сменился привычный лидер.