© Skoda

18 апр 2017 12:05

Аналитика 2006

Производство автомобилей в России начало расти

Первый квартал 2017 года удачно закончился не только для российского рынка, который, наконец, показал позитивные изменения и пошел в рост, но и для российской автомобильной промышленности: по сравнению с прошлым годом производство легковых автомобилей в России выросло, причем весьма существенно.

За прошедшие три месяца 2017 года в России выпущено 308 000 легковых автомобилей - это на 23% больше, чем за первый квартал прошлого года. Отдельно за март выпущено 121 000 автомобилей - на 21,5% выше, чем за тот же месяц 2016 года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на результаты исследования Росстата. Стоит, впрочем, отметить, что пока что это не столько рост, сколько постепенное возвращение к докризисным показателям. В 2016 году за тот же первый квартал производство упало на 26,3% по сравнению с результатами 2015 года.

С начала года на российских конвейерах появился целый ряд новых моделей. Так, на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде началось производство новой Skoda Octavia, а на калининградском "Автоторе" началась сборка обновленного внедорожника Kia Mohave.

Выросло и производство грузовых автомобилей. За январь-март в России выпущено 29 400 грузовиков - на 13% выше показателей годичной давности. За март с российских конвейеров сошло 13 800 грузовиков - на 16,1% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов увеличился на 37,1% - за первый квартал 2017 года собрано 4 900 штук. В марте было выпущено 2 200 машин - на 23% больше, чем в марте прошлого года.



 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.